小摩:美国经济今年或可避过衰退 人民币有望保持稳定

投行摩根大通发表报告称,投资者对今年环球经济前景持相对温和的看法,并相信美国经济可以避过衰退,而地缘政治风险则仍然可控;由于年初至今市场录得强劲反弹,投资者预期大多资产类别今年可录得单位数字的回报率。

摩根大通上月底在美国迈阿密举行全球市场及新兴市场会议,该行指与会投资者的情绪具建设性,但对今年余下时间市场看法则摇摆,料下半年的风险可能增加。

该行的报告称,经过过去一年稳健但各异的表现,全球经济今年将转向同步缓慢增长,阻力主要来自商业板块,因在地缘政治紧张局势下,市场气氛持续恶化,估计未来12个月美国经济陷入衰退的可能性虽然超过40%,但报告称同时看到两项为经济带来韧性的来源,故此预期美国今年应可避过衰退。

首先,美国企业连续两年发布强劲的盈利增长且没有过度扩张,因此开支回落应有限,而银行信贷亦应不会大幅收紧。其次,美联储态度转向鸽派,为扭转去年底出现的金融收紧提供急需的缓解。

假设新北美自由贸易协定获得通过或是保持现状,以及英国避免硬脱欧或无协议脱欧的话,这些基本因素将可提供足够缓冲,并令全球经济于今年稍后时间回复至稍为高于潜在增长的水平。

在人民币方面,摩根大通称如今人民币已更市场化,应会保持相对稳定。【责任编辑/邹琳】

(原标题:小摩:美国经济今年或可避过衰退 人民币有望保持稳定)

来源:路透中文网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
小摩:美国经济今年或可避过衰退 人民币有望保持稳定
不夸张地说,苹果可能已经成为了制约美国经济的“毒瘤”!

精彩评论