中国独角兽年度新榜揭晓:医渡云领跑医疗AI行业

【IT时代网北京报道】5月9日,长城战略咨询在京举办“2019中国高成长企业发展论坛”,并发布《2018年中国独角兽企业研究报告》。报告显示,截至2018年12月31日,中国独角兽企业数量达到202家,总估值7446亿美元。其中,医渡云榜上有名,排名位列医疗人工智能行业之首。


医渡云合伙人张实(左五)代表公司领取独角兽企业证书

独角兽企业是指成立10年以内、估值超过10亿美元、获得过私募投资且尚未上市的企业,具有发展速度快、数量少、符合投资人追求目标等属性。此前两年间,长城战略咨询已与科技部火炬中心等单位联合发布了2016、2017年的独角兽报告,在资本市场引发了广泛关注。此次发布新一年度中国独角兽报告,无疑将在推动技术创新、引领产业变革等方面进一步发挥积极作用。

此次报告显示,人工智能领域独角兽数量同比增长较快,前沿科技型独角兽引领了新一轮科技创新。2018年中国独角兽企业分布于25座城市,除了北上杭深是主要集聚地,贵州等地也成为新兴独角兽崛起地。医渡云作为当地前沿科技型企业典型代表,被报告收录其中。


公开资料显示,医渡云是业界知名医疗人工智能技术公司,也是国内首家以数据智能驱动医疗创新解决方案的独角兽公司。经过多年努力和巨额投入,医渡云已吸引多位全球知名科学家及一批专业领域精英人才,并与国内近百家大型三甲医院(排名前150)、高校及政府机构达成战略合作。

不仅如此,医渡云的产品也得到了不少中国专家的认可,双方已联合产出高质量论文40余篇,其中部分发表于《柳叶刀·肿瘤》《自然·医学》等世界顶级学术期刊。2018年,医渡云更是得到了中国投资有限责任公司的注资,成为医疗人工智能行业的“领头雁”。


医渡云合伙人张实参与"前沿科技创业"圆桌对话

医渡云的快速崛起,可谓是始于技术,成于初心。医渡云合伙人张实在出席本届论坛时表示,对医学大数据处理的技术强、对医学知识有深度理解是基础,将基础打牢,确保安全性、实用性和精确性,并构建正确的场景,对行业及客户进行赋能,缓解并逐步解决健康产业痛点,提升医疗服务质量,从而帮助患者享受到更安全、更有效、更便宜的医疗服务,这是医渡云能够越走越稳并获得普遍认可的主因,这也正是医渡云秉持“自然 善良”改变人类与疾病关系的初心。

每一次重大的科技潮流都会伴随若干家独角兽企业的诞生。在潮流中涌现的独角兽高成长企业是新经济的典型代表,是产业变革的推动者,它们改变着人们的生活方式,促进着社会的发展进步。

据长城战略咨询连续四年的跟踪研究,中国独角兽企业数量近年来持续增长。2015、2016、2017年分别为70家、131家、164家,2018年首次突破200家;前沿科技独角兽数量显著增加,彰显了中国新经济蓬勃发展的气象。【责任编辑/钟小河】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国独角兽年度新榜揭晓:医渡云领跑医疗AI行业
国家队医渡云全国研发中心落户长三角 打出智慧医疗“组合拳”
人工智能+大数据 打造中国智慧医疗新标准

精彩评论