有麻烦!台媒称苹果陷22年来最惨败象

7月10日报道 台媒称,美国苹果公司去年推出的iPhone XS系列以及iPhone XR销量不如预期,苹果营运前景陷入麻烦,投资机构罗森布拉特证券公司分析师也将苹果股票评级调降至“卖出”,华尔街喊卖苹果的券商累计到5家,创下自1997年以来最高。

据台湾中时电子报7月9日报道,越来越多的华尔街券商对于苹果前景表示担忧,苹果今年1月更是20年来首度下调年度营收预估,也是针对iPhone销售疲软做出调整。苹果上季财报预计会在月底发布。

报道称,资料显示苹果2018年超过六成的营收与iPhone销售相关,其中有20%来自大陆市场,苹果供应链也有大部分来自大陆,先前花旗的报告就指出,由于苹果品牌形象下滑,导致iPhone在大陆销量可能直接腰斩。

罗森布拉特证券公司分析师张军指出,未来6至12个月,苹果预计将面临令人失望的销售趋势,苹果将处于营运数据恶化的困境。对此,美股8日开盘,苹果股价随即下挫逾2%。

不过,根据数据显示,将苹果股票评级降至“卖出”并非大多数券商共识,仍有23家建议“买进”,21家建议“继续持有”。【责任编辑/林羽】

来源:中时电子报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
有麻烦!台媒称苹果陷22年来最惨败象
苹果本应补税145亿美元 为何爱尔兰宁死不要?
苹果发布13年来最差财报 “悲催”数据到底是为啥
苹果第三季营收、利润下滑严重,但仍超出华尔街分析师的预期

精彩评论