三星已从日本获得关键材料紧急供应 避免停产

据外媒报道,日本不久前宣布向韩国限制出口三种关键的高科技材料,使得三星等公司原料供应陷入紧张之中。不过,传闻三星已经在内部宣布,该公司已在日本获得了这三种材料的紧急供应,从而避免了其生产危机。

韩联社援引匿名消息人士的话称,这是三星副主席李在镕(Jay Y. Lee)在最近董事会上与公司管理层分享的日本之旅“成果”。虽然尚不清楚李在镕如何获得的材料供应,或紧急供应的规模有多大,但他的努力将有助于防止“严重的制造业僵局”。

记者尚未能立即联系到三星电子的代表置评。但据《韩国时报》报道,为应对日本对韩国的出口限制,李在镕上周访问了东京,试图寻找半导体材料的替代来源。据悉,李在镕计划在访问期间与日本主要银行和芯片制造商会面。

知情人士上周透露,尽管每种材料的库存水平不同,但三星的平均库存不足1个月。上述知情人士说,在试图寻找替代品的同时,如果这种情况持续下去,该公司正准备应对可能的减产,甚至停产。

韩联社援引不愿透露姓名的人士的话说,在与董事的会议上,李在镕还命令公司管理层准备应急计划,以防日本和韩国之间的争端导致进一步的贸易限制。【责任编辑/邹琳】

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
三星已从日本获得关键材料紧急供应 避免停产
因日本断供原材料 三星推出7纳米芯片或延迟
抢单大战开打:三星撬了台积电大客户英伟达
芯片供应过剩 三星Q2营业利润或暴跌60%

精彩评论