5G登场 华为P30等30余款4G手机在天猫“大甩卖”

【IT时代网广州报道】从商用试水到天猫首发,5G手机时代正式来了。与此同时,多家手机品牌开始在天猫大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做准备。


统计显示,近期天猫平台有超过30余款4G手机启动降价。8月6日,华为P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo x27等热门机型紧跟步伐,下调100元至400元不等,在此之前,OPPO Find X 更是下调1000元,荣耀 Magic 2 下调700元,创下售价新低。

中兴、华为首批5G手机的上市,5G带来的技术革新,引发消费者浓烈的期待,一周内,“5G手机”在天猫的搜索量整整翻了27倍。“留给4G手机周转期还有半年时间。”天猫手机行业总监陈晨表示,预计明年3月份,5G手机有希望下探到3000-3500价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

不过业内人士反馈,5G虽是趋势,但距离大规模成熟应用尚有距离,近期4G手机“降价走量”,以较大优惠购买一步4G手机不失为合适选择。【责任编辑/额发】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
5G登场 华为P30等30余款4G手机在天猫“大甩卖”
百度回应“抄袭天猫精灵说”:不要恶意攻击,小度Play有独立设计
【11.11】15小时49分39秒后,天猫双11超越2017年成交额1682亿!
【11.11】1207亿!天猫双11八小时成交超2016全天,比去年快5小时

精彩评论