2019中国互联网成长型企业20强揭晓,医渡云排名榜首领衔医疗AI

【IT时代网北京报道】8月14日,2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛在北京国家会议中心召开,中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心在会上联合发布了“2019年中国互联网企业100强和成长型企业20强”榜单。凭借稳定且突出的业绩表现,医疗人工智能独角兽企业医渡云荣膺“中国互联网成长型企业20强”,且排名榜首。


“中国互联网企业100强”是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,科学改善数据处理算法,坚持公平公正,全面客观评价参评互联网企业的市场竞争力、传播力和影响力,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究。2019年是“中国互联网企业100强”评选的第7个年头。为发掘一批高成长性互联网企业,打造创新成长互联网企业的新典范,在今年评价工作中,新增了“中国互联网成长型企业20强”评价。评价指标综合考虑的企业发展潜力、创新性、和影响力等3大维度的6类核心指标。

从揭晓榜单看,2019年中国互联网成长型企业20强涵盖互联网公共服务、互联网数据服务、网络营销和电子商务等12个行业,并涌现出一批农业互联网、知识产权服务等新业态、新模式,成为推动数字经济发展的重要支撑。独角兽企业医渡云位列榜单首位,并且成为上榜的唯一医疗人工智能企业。


纵观中国医疗行业,平均每万人仅拥有医生14人,优质医疗资源供需不平衡痛点凸显,医生培养周期长、疾病图谱变化快、人口老龄化加剧、慢性病发生率增长等问题亟待缓解。而随着人们对健康重视程度的提高,政府及机构急需以一种有效的方式来提升和改善医疗管理、医疗科研、医疗应用和医疗服务的质量及效率,由此便催生出了庞大的企业级需求。

与此同时,人工智能已经上升为国家战略,在国家出台的政策中多次提及人工智能与医疗的结合,推进“医疗+AI”的发展被确定为缓解医疗痛点的一条重要途径,各地也积极响应这一新课题,相继提出落实人工智能发展的实施意见和办法。

在政策与需求的双重加持下,AI核心技术正与医疗场景进行着深度融合。从数据治理到科研分析,再到智能应用,医渡云致力于利用人工智能技术,打通信息壁垒,帮助政府、医院和整个产业界充分挖掘大数据智能化政用与民用价值,为中国的医学研究、医疗管理、政府公共决策等提供服务,推动我国医疗服务从“信息化”向“智慧化”过渡,辅助改善百姓看病就医感受。


医渡云合伙人、首席运营官张实上台领取奖牌及证书

毋庸置疑,以技术革新为驱动的企业级医疗服务空间巨大,并且正吸引着越来越多的科技型企业进场。然而,数年之前却是另一番景象。因其高耸的技术门槛和专业壁垒,加上见效周期长,前几年投身医疗人工智能领域的企业寥寥无几,能够潜心研发且构建起核心产品竞争力的企业更是凤毛麟角。而创立于“大数据元年”——2013年的医渡云,以对“绿色医疗”初心的执着和坚守,在人才、技术和产业等一个个攻坚战中砥砺向前,厚积薄发,不断帮助医疗机构将不可用的、散落的数据变成标准化的、可用的研究型数据,并形成疾病知识图谱,从而使其能够被应用于更多领域,比如智能监管、临床研究、精准医疗等。

“过去医生看病,是基于个人的医学知识与临床经验,而现在人工智能技术可以帮助医生收集和计算过往海量的类似病例,透过对样本的分析与研究,得出更为准确的研究和诊疗方案。以前医生可能需要花十年才能积累的知识经验,现在只需要非常短的时间就能实现。”医渡云合伙人、首席运营官张实在本届百强企业高峰论坛上演讲时提到,帮助医疗机构和大专家开展更高效的临床研究、诊疗与医疗管理,便是医渡云正在做的事情。


医渡云合伙人、首席运营官张实在会上发表主题演讲

目前医渡云已经与全国700余家医疗机构、近100家大型三甲医院建立战略合作关系,并与清华大学、中国政法大学等高校合作,建立多个医疗科技研发基地,获得了国家发明专利100余项,创建了3000多个专科疾病模型,打造了国内数据处理量大、完整度高、可追溯可监管的医学数据智能平台,是我国首个以数据智能驱动医疗创新的独角兽企业。

医渡云的崛起,始于技术,成于初心。在张实看来,数据处理能力和医学认知水平是衡量医疗AI企业的重要标尺,也是企业成长的基础。将基础打牢,确保安全性、实用性和精确性,并构建正确的场景,对行业及客户进行赋能,提升医疗服务质量,从而帮助患者享受到更安全、更有效、更便宜的医疗服务,这是医渡云能够脱颖而出并获得普遍认可的主因,也是医渡云“绿色医疗”的初心。

成就客户就是成就自己。在深耕细作中,医渡云已经助推中国医疗人工智能行业走过了六个年头。站在互联网变革与“健康中国2030”的时代风口,医渡云将充分发挥独角兽企业的带头作用,利用人工智能驱动开展基于真实世界数据的研究合作,为中国医疗系统信息化建设提供可靠的支撑与保障,努力成为”守护人民健康的云”。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
2019中国互联网成长型企业20强揭晓,医渡云排名榜首领衔医疗AI
医渡云重磅发布新一代数据中心“YiduEywa”,为智慧医疗建设提速
国家队医渡云全国研发中心落户长三角 打出智慧医疗“组合拳”
人工智能+大数据 打造中国智慧医疗新标准

精彩评论