【财报】腾讯Q2收入888.21亿元,增21%;净利241.36亿元 增35%


【IT时代网广州报道】昨日下午,腾讯控股发布2019年第二季度财报。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,净利润241.36亿元人民币,同比增长35%。

2019年上半年,腾讯公司实现收入1742.86亿元,同比增长18%,实现净利润513.46亿元,同比增长25%。

业绩显示,第二季度营收888.2亿元人民币,同比增长21%;第二季度净利润241.4亿元人民币,同比增长35%。微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿。

网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元。智能手机游戏收入(包括归属于我们社交网络业务的智能手机游戏收入)同比增长26%至人民币222亿元,受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。智能手机游戏收入环比增长5%。个人计算机客户端游戏收入同比下跌9%至人民币117亿元,而在淡季影响下,其收入环比下跌15%。

收费增值服务订购账户数同比增长10%至1.689亿,主要受视频及音乐服务订购数增加带动。腾讯视频订购账户数同比增长30%至9690万。

网络广告收入为人民币164亿元,同比增长16%。腾讯预计当前商业环境的负面影响将在二零一九年下半年持续。此方面业务的收入录得环比增长,是由于电子商务及网络教育行业的广告需求旺季所致。社交及其他广告收入为人民币120亿元,同比增长28%,主要原因是广告库存及曝光量提升,例如微信朋友圈及QQ看点等产品。

金融科技及企业服务收入为人民币229亿元,同比增长37%。撇除备付金余额的利息收入,金融科技及企业服务收入同比增长57%。截至第二季末,腾讯的财富管理平台理财通的总客户资产超过人民币8000亿元。【责任编辑/李小可】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【财报】腾讯Q2收入888.21亿元,增21%;净利241.36亿元 增35%
腾讯音乐遭国家市场监管总局大规模反垄断调查
苏宁:阿里、腾讯咱一起玩"三国杀" 家乐福:我退群了
腾讯游戏营收连续三季同比负增长 二季度会逆转吗

精彩评论