电子烟巨头Juul遭刑事调查,已有7人死于相关疾病


据国外媒体报道,美国联邦检察官已经在加利福尼亚州对备受欢迎的电子烟制造商Juul Labs展开了刑事调查。外媒称,本次调查由加州北区联邦检察官办公室牵头,但是调查的重点目前尚不清楚。

Juul在最近几个月中面临着一系列法律挑战,原因是政府对数百种与使用电子烟相关的疾病产生了日益高涨的愤怒情绪,截止到目前已经有7人丧生于与电子烟有关的疾病。

当前一些有多个联邦当局开始对Juul展开调查。美国联邦贸易委员会(FTC)与几个州的总检查长正在对该公司的营销方式进行调查,以确定该公司在宣传的时候是否有意瞄准未成年人。美国食品和药品管理局当前也在对Juul进行积极的调查,但是外界对该部门的这个调查所知甚少。

美国卫生部长去年曾宣布,未成年人吸食电子烟已经成为了一种流行疾病。此外,随着人们对电子烟所引起的疾病的担忧日益增加,疾病控制和预防中心等组织也警告人们应该完全停止使用电子烟。

联邦对于调味电子烟产品的禁令也在逐渐成型。本月早些时候,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)宣布,美国政府将寻求通过FDA所提出的禁售调味电子烟的建议,但是该机构当前尚未透露有关此禁令的规则制定适宜。特朗普当时表示:“这不仅仅是一个整体问题,而且尤其涉及到对于儿童的重视。我们对此很可能将不得不采取一些非常、非常有利的措施。”

Juul没有对置评请求做出回应。【责任编辑/江小白】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
电子烟巨头Juul遭刑事调查,已有7人死于相关疾病
名牌与山寨都在追赶风口 电子烟监管趋严洗牌在即
美国打击电子烟:沃尔玛停售,国会议员提议增税
美国连锁超市沃尔玛宣布将停售电子烟

精彩评论