任正非发声:不用一块美国芯片 生产100%中国造

埃及《金字塔报》10月31日发表该报总编辑阿拉·萨比特的文章《对话任正非:美国制裁不能阻止我们的进步,反而使我们受益良多》称,美国政府将这家中国巨头视为对美国国家安全的威胁,并将其列入实体清单。但目前的困难让华为公司员工和研究人员更加团结,并致力于向世界提供完全由中国开发的技术和产品。

《金字塔报》总编辑萨比特在文章中写道,他近期在中国访问的时候,决定到华为公司参观并采访了华为创始人任正非,了解到华为目前面临的困境和它的解决方案。华为在深圳的总部包括行政部门、主要的研发机构、大型会议室和被称为华为大学的培训中心。

文章介绍,近年来,华为不断涉足网络设备和智能手机制造,取得了飞速发展。2018年,华为营收同比增长近20%,超过苹果公司成为仅次于三星的第二大智能手机制造商。华为已经在5G技术上耕耘多年并且投入了大量资金,预计将在全球推广。但在被美国政府正式列入实体清单之前,美国政府就一直在敦促盟国避免使用华为的5G设备。

文章称,作为对华贸易战的一部分,美国对中国的围堵势必会给华为造成损失。但是任正非认为,美国围堵公司发展的尝试将使华为员工更加团结,更加努力工作。他说:“我们的员工认为,应该行动起来反对美国的制裁,并让我们的客户知道,即使没有美国技术,我们照样可以生存。”

任正非说,华为已经能“不用一块美国芯片”生产出100%中国制造的产品。但是,他也强调与其他国家合作的重要性。他说:“我们会耐心等待,但同时也会继续我们的研发,这是对目前困难的正确反应。”

文章称,尽管存在种种困难,但华为一直在为创造一个智慧世界而努力,并为全球提供新的机遇和最新的技术。在2019华为全联接大会上,华为展示了AI训练集群Atlas 900。华为还推出了自己的操作系统“鸿蒙”,以确保其快速增长的智能手机业务能在美国政府的制裁中生存下来。新的操作系统不仅可以在手机上使用,而且可以在智能手表和其他家用设备上使用。

文章称,针对一些人对信息通信技术飞速发展的质疑,任正非认为主要原因在于很多人无法适应数字化的世界。

他表示,华为一直在寻找新的客户,并愿意在数字化转型方面与其他国家合作。就第三世界和非洲国家而言,数字化转型应纳入政府议程。【责任编辑/周末】

来源:金字塔报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
任正非发声:不用一块美国芯片 生产100%中国造
定了!5G套餐正式商用,华为Mate30系列5G版同日开售
美国联邦通信委员会宣布:禁止运营商采购华为中兴设备
英国或将授予华为访问英国5G部分网络权限

精彩评论