【港股】阿里巴巴港股上市:开盘劲涨6.25% 总市值超腾讯成新股王

【IT时代网综合报道】11月26日,阿里巴巴正式在港股上市,发行价为176港元,但股市开盘后即高开6.25%,报价187港元,总市值为39993亿港元,超过腾讯的32573亿港元,成为港股新的股王。

据此前阿里巴巴(09988.HK)公告,称按发售价每股176港元计算,估计IPO将收取全球发售募集资金净额约875.57亿港元。

阿里巴巴称,拟将募集资金净额用于促进以下战略的执行,包括专注于:驱动用户增长及提升参与度;助力企业实现数字化转型,提升运营效率;及持续创新。

阿里巴巴表示,倘超额配股权获悉数行使,将就超额配股权获行使后将予发行的7500万股股份获得额外募集资金净额约131.66亿港元;香港IPO面向个人投资者部分获得超额认购。【责任编辑/额华】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【港股】阿里巴巴港股上市:开盘劲涨6.25% 总市值超腾讯成新股王
【IPO】阿里确定香港上市发行价176港元,募资总额880亿港元
【IPO】阿里巴巴招股书:马云持股6.1% 最早于11月20日定价
【IPO】阿里巴巴计划周五接受投资者认购 至少4家国有投行参与承销

精彩评论