趁疫情之危发财?微商冒充快递员谎称截获口罩促销

1月29日,一段视频登上微博热搜。

视频中,一位身着顺丰快递员服饰的男子手拿未开封口罩称,“这是日本到来的货,正儿八经的N95,你觉得能到你手上么,都被我们截获了,你就说丢了。”

该男子不仅恶意截留口罩快递,还有转卖嫌疑,公开喊话“数量不多,赶紧下单”、“不要说梦话,直接转钱发地址”。


当日晚间11时,顺丰官方微博发声,顺丰通过微博表示,根据视频拍摄画面迅速核实锁定视频拍摄地为云南顺丰新迎分部虹桥社区营业点。经调取营业网点监控,以及与当班寄件快递员核实,已确认视频所称“截获他人口罩”其实是系视频拍摄者,口罩微商张某某自己所有和寄出的口罩。

顺丰表示已向昆明当地警方报警,目前警方正在调查张某某拍摄,并捏造谎称口罩来源视频的动机。


不过,仍然有其他网友反应,近期通过顺丰邮寄的口罩出现丢失情况。

另据网友发布的朋友圈截图显示,手机号为1534442255的“顺丰速运—廖健”在朋友圈都收KN95型口罩,并表示有少量现货。

通过支付宝查找上述手机信息结果显示,廖健所在地区被湖南衡阳,职业为快递员。但是,目前尚无直接证据显示此人仍然在顺丰任职。

来源:21财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
趁疫情之危发财?微商冒充快递员谎称截获口罩促销
用过的口罩专家建议用酒精消毒后密封丢弃 你会这么做吗?
口罩很火,线上线下联动 多家企业打响“口罩保供战”
拼多多:对口罩等产品进行监测 恶意涨价者将下架

精彩评论