商务部:4月中国实际使用外资额同比大增11.8%

【IT时代网北京报道】中国商务部昨日公布最新数据显示,今年4月,中国实际使用外资金额达703.6亿元(人民币,下同),同比增速高达11.8%。这一增速不仅扭转了3月的同比下降态势,也显著高于去年同期6.3%的水平。

按美元计,4月中国实际使用外资金额为101.4亿美元,同比增长8.6%。

今年前4个月,中国实际使用外资2865.5亿元,同比下降6.1%,降幅比一季度收窄4.7个百分点。

分行业看,高技术产业吸收外资额持续增长,专业技术服务吸收外资额比去年同期几乎翻番,信息服务、电子商务服务增速也分别高达46.9%、73.8%。

分国别看,1—4月“一带一路”沿线国家对华实际投入外资金额同比增长7.9%;东盟实际投入外资金额同比增长13%;欧盟实际投入外资金额同比下降29.1%。

中国商务部新闻发言人高峰称,4月实际使用外资额实现正增长,得益于中国出台了一系列稳外资政策措施,外商投资信心不断增强,一批重点外资项目陆续签约落地,以及去年同期基数较低。

他表示,当前全球疫情形势依然严峻,全球跨国直接投资仍然处于严重低迷状态,今年吸收外资形势依然严峻复杂,稳住外贸外资基本盘的压力依然很大。今后,中国将继续加强外资企业和重点外资项目服务保障,持续优化营商环境。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
商务部:4月中国实际使用外资额同比大增11.8%
中国城镇居民家庭资产均值逾300万 负债主要是房贷
2020年Q1中国城市活力研究报告:复工复产阶段城内出行强度与线下消费增长趋势一致
两周时间国外订单取消90% 外贸工厂也盯上国内网红带货

精彩评论