世卫组织:全球新冠疫情继续恶化

6月8日,世界卫生组织总干事谭德塞在例行记者会上表示,全球新冠疫情正在恶化,6月7日,世界单日新冠肺炎新增病例达13.6万例,是迄今为止新增病例最多的一天。

谭德塞说,各国已向世卫组织报告近700万例新冠病例,近40万人死亡。欧洲疫情有所好转,但是全球范围内,新冠疫情继续恶化,过去10天中有9天新增确诊病例数超过10万,6月7日新增病例数达13.6万例,创下新的记录。

谭德塞表示,6月7日新增病例中近75%来自10个国家,其中大部分集中在美洲和南亚。此外,东欧、中亚、非洲国家病例数也在增加,疫情有扩散。据世界卫生组织6月7日和8日的每日疫情统计报告,美国和巴西为每日新增确诊病例最多的国家。

针对近期全球反对种族主义运动,世卫组织表示,完全支持种族平等,反对任何形式的种族歧视,鼓励世界各地人们在参加抗议活动时做好防护措施,包括尽可能与他人保持至少1米距离,注意清洁双手、咳嗽时掩住口鼻、戴上口罩等。

世卫组织强调,鼓励各国发现、隔离、检测和护理每个病例,并追踪和隔离每个病例接触者,这是应对疫情最基本的公共卫生措施。【责任编辑/江小白】

来源:人民日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
世卫组织:全球新冠疫情继续恶化
美国新冠肺炎确诊病例数新增超18000例 累计死亡病例数近11万
【新知】陈薇团队研制的新冠疫苗和特免球蛋白有望在贵州实现投产
美国新冠肺炎超182万例,示威活动中1名国民警卫队人员确诊

精彩评论