微信悄悄上线“拍一拍”功能 群聊和个人对话均可用

【IT时代网广州报道】昨日,微信在iOS和Android版本均上线了“拍一拍”功能,支持用户在群聊和个人对话中提醒对方,但这一提醒方式并不明显,与QQ的窗口震动和微信群聊的@功能均有所不同。

据了解,用户将微信升级至最新版本后,在群聊和个人对话中均可体验这一功能。当用户双击对方头像后,能看到对方头像出现震动,手机有震动反馈,群聊中则文字显示“你拍了拍xxx”。群聊中的用户都能在对话框看到文字提醒,但包括被拍对象在内的其他人,不论是否打开微信,都不会接收到“拍一拍”产生的震动反馈。这与QQ的窗口震动功能和微信群聊的@功能有所区别。

在个人对话中,用户使用“拍一拍”功能仅限于看到头像震动,被拍对象也不会收到提示。【责任编辑/邹琳】


来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微信悄悄上线“拍一拍”功能 群聊和个人对话均可用
苹果又限制微信,终于有不买iPhone的理由了
【特别报道】微信七年“封链”史
微信小程序直播能力正式公测 打造线上经营闭环

精彩评论