【6·18战报】天猫618累计下单金额6982亿

【IT时代网杭州报道】今天凌晨,阿里巴巴公布了天猫618消费季的累计下单金额为6982亿元。

阿里官方表示,这个数字代表的意义,远远超过了一场消费狂欢。这展现中国内需引擎的力量,这昭示中国经济转型的动能。

今年的天猫618,平台、各地政府和商家一共发放了140亿元的消费券和补贴。撬动了更大的消费潜能,也带来了更大的生意增量,带动了更多的就业。

天猫618期间,淘宝中小商家获得的订单,比去年同期多出了整整10亿单。天猫618主互动游戏,把全国各地的美食农货搬进“理想列车”,吸引4亿人“开车”助农。在淘宝直播间,有26万场村播都在为农村带货,半年500位县长为家乡打call。

阿里透露,疫情发生以来,超过200万人涌入淘宝开新店。【责任编辑/钟小河】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【6·18战报】天猫618累计下单金额6982亿
【6.18战报】京东:今年618近18天累计下单金额超2200亿元
【6·18】董明珠:“带货”是忽悠,应靠产品品质取胜
【6·18】先涨价再降价、红包复杂规则,电商大促这些坑又来了吗?

精彩评论