盖茨阐述战胜新冠四要素 称抵制口罩不可理解

昨天在Fast Company Impact Council会议上发言时,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)表示,“一些人抵制佩戴口罩很难理解,因为佩戴口罩并不麻烦。”

他说,“口罩本身价格并不贵,尽管不佩戴口罩存在感染其他人的风险,但有些人将这视作自己的自由。疫情期间阴谋论大行其道,我甚至成为其中的主角,这让人感到恐怖。”

盖茨称,疫苗、诊断工具、药物和保护易感人群,是比尔和梅琳达盖茨基金会应对新冠肺炎疫情策略的四要素,基金会在尽力推动这4个方面的进展。

盖茨还指出,数字化工具对一些疯狂的观点的传播起到了推波助澜的作用。【责任编辑/江小白】

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
盖茨阐述战胜新冠四要素 称抵制口罩不可理解
【新知】高福等学者发现新型重组猪流感病毒:具备人群中流行潜力
美联储主席强调遏制新冠疫情对经济复苏至关重要
西班牙去年3月废水样本中检出新冠病毒

精彩评论