受欧盟法规的限制 App Store删应用前30天要通知开发者

据外媒MCV/Develop和GamesIndustr报道,随着本周新法规的通过,苹果的App Store会有一些规则的改变。

开发者Steven Troughton-Smith说,新规之一是像苹果这样的分发平台的必须在从App Store删除应用之前至少30天通知开发者,但非法或不适当的内容,有安全隐患的App不在此范围内。

对开发人员的其他保护措施还包括透明度,例如生成排名表和趋势列表的方式,平台方关于向特定开发者给予优惠待遇的内容披露,以及存在无法解决的争议调解通过的审核过程。

因为App生态繁荣,苹果对其App Store应用商店进行越来越严格的审查,欧盟目前正在探索与该平台有关的反托拉斯垄断问题。苹果公司最近因拒绝接受电子邮件服务Hey而陷入争议,原因是后者没使用苹果内购。

苹果在最近几周采取了一些措施来解决欧盟的应用审查问题,这使开发者们不仅可以质疑有关应用是否违反苹果审查指南的决定,还可以质疑规定本身。

苹果公司也将不再因为某App因不符合苹果的某项准则而延迟其上架时间,而是允许准则问题可在后续更新中解决。【责任编辑/林羽】

来源:新浪数码

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
受欧盟法规的限制 App Store删应用前30天要通知开发者
打击力度更大?传加州已对谷歌展开反垄断调查
谷歌删除误导性搜索广告 因其向选民收费或收集个人信息
谷歌前总裁承认曾看不起中国人,现在想法变了

精彩评论