核酸检测纯属浪费?比尔盖茨公开霸气怒怼美国总统

在盖茨看来,大多数美国新冠病毒检测都是“彻底的浪费”,因为人们要花很长时间才能获得病毒检测结果,以便确诊后进行自我隔离。美国总统特朗普曾吹捧美国的病毒检测能力已经大幅提高,但检测花费时间太长,许多卫生官员表示这对于阻止病毒爆发并没有帮助。

盖茨周二在采访中表示:“最简单的事是,不应该报销要花超过48个小时才能得到结果的检测。那个检测完全是浪费。对于所有关于我们检测了多少的数字,大多数只是完全的浪费。”

“现在,等待超过三天,有时需要七天才能得到检测结果的东西,没有人应该为此付钱。真是疯了,”盖茨在采访中称。 “需要尽快出具检测结果,以便确诊病患可以改变自身行为,以免感染他人。”

检测公司Quest Diagnostics周一表示,目前对于包括住院患者、一些术前患者和医护人员在内的优先级患者,平均获得检测结果的时间已超过两天。该公司补充说,对于普通检测,等待结果的时间超过7天。

截至目前,美国至少有440万人确诊新冠肺炎,超过15万人死亡,多达18个州在上周创下了单日新增确诊病例新高,对于当前的情况,美国总统特朗普频频在公开场合戴口罩,还劝大家戴口罩。【责任编辑/林羽】

来源:外媒

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
核酸检测纯属浪费?比尔盖茨公开霸气怒怼美国总统
路透社:中国正研发第2种新冠疫苗,已在动物身上触发免疫反应
福奇:新冠病毒疫苗或2021年后数月才能广泛应用
盖茨再次辟谣新冠疫苗阴谋论:与追踪没有任何关联

精彩评论