优炫软件荣获“信创”两项大奖,助力信创产业发展

3月26日,由中国信息协会主办,中国信息协会信息化发展研究院承办“2021年信创产业技术与应用大会”在京举行,中国工程院院士沈昌祥、中国电子商会自主创新与安全技术委员会理事长冯燕春、中国信息协会副会长兼秘书长朱玉出席大会并致辞,部分国家部委及省市有关部门领导、专家学者、机构代表及知名信创企业代表参会。优炫软件作为国产数据库头部企业受邀参展,并在大会上做主题演讲。

作为活动重要环节之一,大会发布了优秀方案评选及入选“新基建投资项目库”信创项目名单,旨在促进新业态、新技术、新场景行业应用落地,打造我国信息技术应用创新产业竞争新优势,发挥优秀方案引领行业应用的作用,打造我国信创产业竞争新优势。优炫软件推出的“优炫数据库UXDB两地三中心解决方案”凭借在技术方案及创新应用方面的突出表现,斩获“2020-2021年度信息技术应用创新案例优秀解决方案”,优炫数据库管理系统成功入选中国信息协会信息化发展研究院发布的“新基建投资项目库”信创项目。

优炫软件基于行业业务需求,提供贴合用户使用场景,具有技术创新的“优炫数据库UXDB两地三中心解决方案”。该方案实现毫秒级的业务接管和业务零中断,提升了业务系统在灾难场景下的业务连续性和数据保护能力,已得到金融、电信等关键行业的广泛认可。

优炫软件董事长梁继良荣获“2020-2021年度推动信息技术应用创新贡献人物”。梁继良在IT行业拥有超过二十年的技术与经营管理经验,对数据库行业市场具有深刻的理解和敏锐的洞察。他带领优炫软件团队历经数载潜心研发和技术攻关,掌握国际领先的数据库先进技术,同时紧密结合行业应用场景,创新产品与服务,并在实践中获得市场的检验与认可。

优炫软件产品部总经理陈亮受邀在大会上做了《优炫数据库高可用在信创领域实践与发展》主题演讲,分享了优炫数据库在信创领域的技术积累以及应用案例,得到与会嘉宾的广泛关注。作为信创产业发展的积极推进者,优炫数据库在信创之路上深耕细作,践行核心关键技术自主创新,联合国内高校推进产教融合发展,实现了从芯片、操作系统、中间件、应用、安全到行业应用全方位国产化适配工作,致力于打造好用、易用、安全的数据库产品。

展会现场,优炫软件携优炫数据库产品亮相,并在现场一对一解答疑惑,帮助参会嘉宾了解国产数据库现状和优炫数据库产品技术及优势,参观人员络绎不绝,驻足问询。

当前,信息技术应用创新已经成为推动中国经济变革的核心力量,我国正在不断加大对信息技术应用创新的支持力度,优炫软件在数据库领域每年保持高研发投入,并依托自主创新与丰富的实践应用积累,积极推动信创产业的发展。未来,优炫软件也将继续发挥自身的优势与价值,与合作伙伴携手营造信创产业良好生态环境,促进信创产业健康发展,推动数字中国建设。

来源:网络

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
优炫软件荣获“信创”两项大奖,助力信创产业发展

精彩评论