百融云创:建立一体化服务方式 致力成为金融行业的基石

银行机构是金融经济稳定运行的基石,特别是账户管理的职能,是后续金融业务安全开展的基础,如果不能创新更安全、可信、便捷的互联网账户管理体系,那么其他的金融互联网化产品创新就像是是建立在沙滩上的大厦,看似美丽却又极其脆弱。而目前传统的网络银行服务仍然处在服务渠道和获客渠道的融合发展阶段,而缺乏真正实现全线上化展业的基础。因此助力银行实现全面线上化转型首先要是实现“零接触”金融服务,完成网络金融从服务渠道、获客渠道到全线上展业渠道的转型。

面向当前银行等金融机构快速变化的业务需求,作为国内领先的人工智能和大数据应用平台,为了推进金融机构线上业务发展和数据治理齐头并进,百融云创打造了“数据+模型+系统”一体化服务方式。

百融云创将数据产品、专业模型和系统建设进行打通融合,将“咨询、方案、产品、部署”的能力贯穿到信贷全生命周期,实现风控全流程的闭环服务。百融云创凭借线上线下融合的多维度海量实时数据、服务金融机构的行业先入优势、以及超强的大数据处理和建模能力赋能金融机构。百融云创大力推动由传统风控系统向新型、数字化、信息化的风控体系更新迭代,形成别具一格的风控模式;积极响应风险导向下的一体化管理,实现持续跟踪金融机构可能存在的风险,逐步形成动态化的闭环管理。

在数据治理方面,百融云创统筹规划全局数据架构,建立跨部门、跨机构、跨领域数据共享与融合应用机制,打破数据壁垒、拆除数据烟囱。深挖应用场景,运用海量多维数据实现信息整合、特征关联和业务洞察,将单场景信息增益叠加为多场景、网络化、图谱化的高价值数据,释放数据潜能、提升服务效率,做到“能用、会用、善用”数据。

此外,百融云创还拥有一套科技助力数字化转型的“3+1”平台,即基于自动模型训练平台、自动模型管理平台、决策引擎平台,和基于业务主题的数据中台,做银行数字化转型的技术后盾,帮助银行实现海量内外部数据管理能力、人工智能技术能力、高效迭代模型能力和模型快速部署能力。

自成立以来,百融云创在“成为金融行业基石”的愿景推动下,制定了帮助金融机构实现智能化转型的战略,通过创新的一体化服务体系,百融云创将人工智能在营销、风控、资产管理等领域的系统化应用贯穿到金融机构信贷产品的全生命周期中(贷前、贷中、贷后),为其提供完备的产品和服务。未来百融云创将不断提高技术研发水平,强化科研成果应用,提升创新服务意识,始终引领金融行业的科技创新方向。

来源:网络

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
百融云创:建立一体化服务方式 致力成为金融行业的基石

精彩评论