SKG挂脖式肩颈按摩仪T5上市战全复盘,组合拳拳拳到位夯实新品口碑

京东站台、骨科专家背书,看SKG如何从产品、销售到品牌价值全方位打透

5月18日,京东618前夕,一场特别的新品发布会在业内引起了广泛关注,按摩仪领域的独角兽SKG联手京东家电,发布新品SKG挂脖式肩颈按摩仪T5。

在科技大健康逐渐走红的市场氛围下,在做好产品的同时,如何开创新的营销模式为产品赋能,成了所有品牌共同的命题。而本次SKG发布的新品挂脖式肩颈按摩仪T5,在京东正式开售后,仅仅2小时即售罄,火爆的市场反馈,无疑是对该命题一个很好的回答,为何SKG能脱颖而出?从本次新品上市的传播链路中,我们或许能找到答案。

初见现颜值:代言人软性预热,潮酷外观造新品悬念

发布会前几日,微博上个别账号路透了一张王一博的工作照,一张简单的照片,旋即引爆了社交网络,吸引了无数粉丝参与讨论,王一博脖子上那个酷似耳机的配饰到底是什么?正当粉丝们忙着猜想,话题热度不断上升时,SKG官方顺势接力,借助微博话题#王一博的奇怪配饰#,将肩颈按摩仪T5新品与王一博以往佩戴过的形形色色的配饰并列,在产品未正式露面前已将“颜值”标签形象地传递出去,据微博数据统计,仅该话题下的阅读量,就已达2.4亿,还未正式亮相,就已先声夺人。

对路透图的选取,也可以看出品牌方的一些“小心思”,区别于节目录制、拍摄现场,这张图片的场景选取在王一博在休息室的间歇。这个选择,将产品融入了明星的日常生活里,营造出随时随地自在按摩的氛围,与SKG所倡导的轻松按摩理念不谋而合。同时通过王一博的展示,还为粉丝和大众提供了一种想象:如果这个产品戴在我的脖子上,可能也是如此自然酷炫不违和的,甚至可以成为时尚穿搭配饰的一个选择。

至此,肩颈按摩仪T5已经在王一博粉丝群体中形成期待,也在外围关注者中形成颜值潮酷的初始印象。

亮相展实力:发布会高调官宣,多维讲解立体呈现国潮新品

借助社交媒体预热,激起无数用户好奇心后,如何最终不负期待,拿出诚意十足的产品与讲好产品故事,成了接下来的重点任务。

在5月18日当天的发布会上,SKG最终以一种特别的方式,为大家带来惊喜。去掉所有冗余浮夸的常见环节,避免一切可能喧宾夺主的内容,选择以最真诚简单的方式,来和用户沟通。发布会完全聚焦SKG挂脖式肩颈按摩仪T5,既然整个团队精心钻研打磨许久才做出的精品,那就让重头戏回归产品,让市场看到产品。

每一次和用户的沟通,都是一次增进用户对品牌了解的过程,对于用户而言,或许只能感受到产品最表层的外观,而真正和用户做朋友,则需要让他们了解品牌的“内在”。发布会上,SKG总裁刘俊宏先生详细介绍产品的研发力、技术力,首次实现兼具中频和高周波的双频按摩、42℃恒温热敷,每一项背后的原理都清晰呈现,既是产品剖析,同时也是对品牌自身科研硬实力的一次集中展示。

当然,除开功能卖点,在产品外观层面,SKG同样没有让用户失望,虽然之前已有不少路透图流出,但看到真正的产品实物,大家还是不免有惊艳之感。仅87g的机身重量,相当于半个手机重量,可轻松折叠将其收纳至包内随身携带的特性,漂亮的不像个肩颈按摩仪。

通过刘俊宏的详细介绍,SKG向外界释放了几大信号:变革性技术、无感设计、专利量可观。将新品在整个按摩仪领域的竞争壁垒牢固树立起来,甫一亮相就夯实了技术含量高、审美有格调的智能穿戴国潮新品的基调,同时也为后期SKG基于产品的多角度营销占领了舆论高地。

战略拓前景:京东家电战略合作,产品渠道相互借力共同领跑大健康市场

作为此次发布会的联合举办方之一,京东家电的战略合作则是SKG在销售端潜力无限的力证。

当年轻一代消费者的消费习惯从简单追求颜值回归到理性消费时,作为国内按摩仪独角兽企业,SKG凭借着强大科技实力和时尚、好用的产品,在科技大健康逐渐走红的市场氛围下,一直在持续引领高端健康的生活方式。独特的产品属性加之清晰的市场定位,使得SKG在渠道选择上更为慎重。

以“品质消费”见长的京东,已然成为许多消费者购买高科技产品、数码产品的首选。为满足消费者的日趋细分化和个性化的消费需求,京东在“推新卖高”的策略驱使下也在不断寻求新的合作伙伴。面对科技大健康行业智能穿戴掀起的新风口,京东欲寻求与实力过硬、市场稳定的品牌合作。

而新国货之光SKG,按摩仪领域快速崛起的年轻实力派,仅2020年,品牌在京东的自营店铺就以同比200%+的高增长幅度位居行业领先地位,数据增速和市场爆发后劲十足。

因此,基于双方在垂直赛道的长远发展考量,此次发布会上SKG与京东正式签订《价值共生 共赴未来》的战略合作协议。据悉,双方将充分利用内外部资源共同构建品牌生态壁垒,持续领跑科技大健康行业,助力行业高速发展,树立行业新标杆。

专家论效果:骨科专家齐背书,权威KOL矩阵形成强大安利势能

大健康行业作为专业力较强的领域,让行业专家参与进来,无疑是对品牌专业性的体现。北京协和医院骨科副主任医师钱军也来到了发布会现场,并分享了以《颈椎疾病的国民化》为主题的专业性内容。钱军的登场背书,只是SKG近年来“专业为先”的理念的一个缩影。

本次的肩颈按摩仪T5新品上市,SKG还联合国内五家权威医院的骨科医生专家,从医学专业出发对产品的原理、效果等进行亲自评测,并要求做到百分百的严苛和公正,联合如此多的专业大咖,这或许是行业领域的一大创举。

五位专家分别从按摩的“深度”、“准确度”、“效率”、产品佩戴体验上的“轻量感”以及团队研发上的“专业性”进行了点评,广州中医药大学第一附属医院骨科主治医生张华甚至表示“它让我实现了边出诊边按摩,有效缓解了上班久坐时的肩颈压力”。可见,五位专家不仅在专业上对肩颈按摩仪T5高度认可,还潜移默化地变成SKG的专业用户,甚至愿意向亲朋好友安利产品。

健康无小事,科技大健康领域的任何产品和品牌都应该长期将自己放置与测试环境中,接受检阅。敢于邀请专家进行评测是SKG从建立之初就一直秉承的做好产品的态度,如今看来,这也是产品越做越好、市场越来越青睐的缘由之一。

团队话初心:幕后人员追本溯源,回归品牌核心价值

在一系列围绕产品的发布活动结束后,SKG顺势发布了一条由幕后不同岗位的工作人员共同讲述产品的视频,SKG挂脖式肩颈按摩仪T5的产品设计师、产品经理和SKG实验室的一位医学博士一同走向台前,向用户阐述新品的研发理念和巧思。

作为新品上市的收官动作,这支看似去简单无比的宣传片,将喧嚣热闹的关注度重新拉回品牌核心——做产品的态度。用一步软着陆的妙招,再次聚焦于产品本身。

宣传片以SKG挂脖式肩颈按摩仪T5背后的研发人员来讲述产品故事,从人的角度出发进行了一轮更直观的追本溯源。

从设计层面、到产品功能层面,每一次尝试新的挑战,背后都需要付出无数次尝试,为了研发T5,团队出了30版样品,最终呈现出了如今我们看到的T5。

在这条简单的宣传片中,SKG并没有选择专业演员,而是以真实的三位工作人员出镜,虽然镜头表现力略显青涩,但恰好是这样的简单质朴,将这群产品人的初心和SKG坚持打磨好产品的价值态度无声地传递出去。

可以说,这是一个非常简单的视频,但从品牌出发去考量,它是一次姿态平等的品牌沟通。

纵观本次SKG挂脖式肩颈按摩仪T5上市全程推广活动,不难发现,真诚与用户沟通是获取信任的关键,凭借产品本身硬实力,SKG从用户、销售渠道、行业领域等多个层面发力,打出一套漂亮组合拳,为探索新的营销模式,提供了一种可能。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
SKG挂脖式肩颈按摩仪T5上市战全复盘,组合拳拳拳到位夯实新品口碑
SKG品牌战略升级新品上市 解密背后的“热销密码”

精彩评论