Imint加强与高通合作,突破性视频增强技术赋能全新骁龙778G 5G移动平台

基于双方的近期合作, Imint旗下的Vidhance解决方案目前已实现与美国高通技术公司 (Qualcomm)全新推出的尖端5G移动平台的完美兼容,同时,最新的骁龙778G参考设计也将搭载预先优化的Vidhance解决方案。

中国北京,2021年6月7日 —— 视频增强软件先锋IMINT Image Intelligence AB (“Imint”)宣布与全球领先的无线科技创新者高通技术公司开展合作,旗下Vidhance视频增强解决方案将全线支持高通技术公司最新发布的高端移动平台 —— 高通骁龙™778G 5G移动平台。

同时,Imint表示Vidhance解决方案会进行预先优化,以便更好地适用于骁龙778G参考设计。该参考设计是智能手机制造商用于评估新移动平台功能和设计自家移动产品的原型硬件。

两家公司此前曾合作开发了运用最新人工智能和机器学习技术的新一代视频增强解决方案,包括Vidhance自拍模式和Vidhance视频防抖模式。这些解决方案自去年开始就已经应用于搭载高通技术公司移动平台的智能手机中,如今又得到了进一步完善,可与骁龙778G配合使用。

“消费者对智能手机高品质视频拍摄的需求仍然在呈现爆发式增长,通过与高通技术公司的合作,Imint得以不断突破视频增强技术的创新边界。” Imint首席执行官Andreas Lifvendahl表示, “虽然Imint与高通技术公司的合作才刚刚开始,但是我们已经取得了颠覆性的创新成果。我们期待与高通技术公司继续开展更多富有成效的合作,而Imint针对全新骁龙778G的技术优化则是最新的合作成果。”

作为双方合作的一部分,Imint与高通技术公司的工程师联合,对所有Vidhance视频增强解决方案进行了优化支持。其中,最主要的优化体现在Vidhance自拍模式,该模式经过优化后可与高通技术公司的Qualcomm®面部识别和Qualcomm®人工智能引擎联合使用,即使智能手机用户处于移动状态,也能够识别用户并将其保持在视频画面中心。其他设计优化还包括带运动光学防抖支持的Vidhance视频防抖模式,该模式与智能手机的内置传感器配合使用,可预测相机的运动轨迹并实时减少相机抖动。

Imint的Vidhance解决方案还提供动态运动模糊消减、视场校正和水平校准等功能。目前,Vidhance各项技术已经广泛应用于摩托罗拉、诺基亚、夏普、Infinix、Tecno、小米、vivo等领先智能手机制造商的产品中。

此外,通过对Vidhance解决方案进行优化,使其可与最新的骁龙778G参考设计配合使用,智能手机制造商将有机会抢先一步为其搭载了骁龙778G的手机提供专业、高品质的视频。

“Vidhance的设计优化不仅将使Imint的技术更好地适配骁龙778G参考设计,还将赋能OEM厂商以更便捷的方式来提升高端智能手机的视频体验。” Andreas Lifvendahl表示: “Imint的领先技术与高通技术公司的解决方案的融合可以在更短的时间内实现进一步创新。这意味着消费者在购买搭载骁龙778G 5G移动平台和Vidhance视频增强解决方案的智能手机时,可以立即获得高品质的视频拍摄体验。”

来源:网络

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Imint加强与高通合作,突破性视频增强技术赋能全新骁龙778G 5G移动平台
高通大举进军汽车业 称将成为通用“唯一”芯片供应商
高通反对英伟达400亿美元收购Arm,已致函全球监管机构
高通人工智能应用创新大赛颁奖典礼线上隆重举行 ,AI应用落地大考圆满收官!

精彩评论