钟薛高:以“人”为本 多场景打造全新消费体验

随着互联网的不断发展以及消费市场的不断升级,消费者线上化的消费方式也逐渐再度深化。在此背景下,市场上一些具有前瞻思维的新消费品牌也正在顺应着时代的发展而产生转变,慢慢地逐渐探索出一道新的路径,开启打通线上、线下,全渠道布局的新零售模式。

新零售的兴起触发用户消费模式产生了一个新的变革,“人、货、场”的传统零售从以往着重在“场”的模式转向了以“人”为核心。

国货品牌钟薛高利用实际消费场景,打破了彼此间的隔阂,在开拓新的消费市场的同时,更为消费者提供了便捷和体验丰富的双重选择。

以“人”为本 满足新时代消费需求

钟薛高认为,新零售是以“人”为本的零售,最终必定会回归其本质,向重产品和重服务转变,为消费者提供在产品之外的包括品质、服务、情感等多重附加价值。

钟薛高对品质有着苛刻的要求,从取材、研发、生产都严格把关。遍访各地寻求最优质的特色食材,通过研发技术及制作工艺锁住新鲜突出特色,尽量减少添加,回归原料本来的味道,满足现代消费者对高品质和健康饮食的需求;多款联名,多次创新,多重口味可选 ,满足不同喜好、追求新鲜感的消费者需求。

产品设计方面,钟薛高采用专利的瓦片造型,融入传统中国元素,满足新一代年轻消费者追求个性、热衷国潮的消费需求,并蕴含了瓦片之下就是家,重视家庭、回归家庭的情感需求。

在线上销售配送方面,钟薛高的产品都采用-78℃的干冰进行控温,最大程度减少影响产品口感的外部干扰;同时,如果在运输时效内有产品融化问题,也都会做无条件包退。虽然成本增加,但钟薛高认为这是产品的一部分,是为线上消费者提供的优质配送服务,满足了现代家庭的线上便捷购物需求。

线上线下全渠道布局 打造全新消费体验

线上为消费者提供了高品质的产品、优质的配送服务和便捷的购物体验,钟薛高又积极开拓线下市场,在深圳、上海、成都、杭州等地开设线下旗舰店,为消费者提供更全面的到店消费体验,消费者可以到店品尝新品、参加线下活动赢取礼品和享受更多优惠及诚挚服务。为了让消费者能够更方便地买到钟薛高的产品,实现品牌进一步触达消费者的生活,钟薛高产品线下零售渠道铺向了全国200多个城市的商场、超市、便利店等,甚至在一些三四线城市小卖店的冰柜里也能时常能看到钟薛高的身影。

钟薛高线上线下全渠道布局,让消费者在决策过程中实现线上线下自由切换,通过对产品和服务的组合,扩大消费体验边界,构建多种类型的消费场景,打造全新消费体验。

钟薛高相信未来消费市场中,品牌一定是以”人“为本,以满足消费者不断变化的消费需求为核心,而线上线下全渠道布局,构建多场景模式,为消费者打造完美的消费体验,也是未来新零售品牌发展的必经之路。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
钟薛高:以“人”为本 多场景打造全新消费体验
钟薛高,撕不掉的网红标签

精彩评论