云货优选深挖服务价值,带动百万店主灵活就业

“618年中大促”终于落幕了!作为新冠疫情之后的首个大型电商购物节,今年618堪称史上最豪华阵容。除了天猫、京东、苏宁三大传统电商选手,今年的618战场还出现了不少新型电商的新面孔,其中就有近两年崛起的云货优选。

值得注意的是,云货优选的“618首秀”还引起了央视的关注。6月18日,央视财经频道CCTV-2《正点财经》栏目走进云货优选总部,对平台618布局、直播间等多方面进行了报道。

(云货优选创始人兼CEO马昂宇接受采访)

这是继3月获得广东电视台报道之后,云货优选再一次获得官方媒体的报道。从地方官媒到央视,云货优选半年内屡次受到权威媒体关注,除了本身不断上升的市场份额,还有一个容易被大家忽视的点,就是平台对创业就业的推动作用。

积极响应政策,多举并施助力“稳就业”

2020年开年以来,一场突如其来的新冠疫情让很多人被迫陷入失业的困境中。据国家统计局公布数据显示,5月份,全国城镇调查失业率为5.9%,中国劳动人口大致为7亿多,失业人口超4千万。

在今年两会上,政府报告明确提出“今年要优先稳就业保民生”,可见“稳就业”已经成为今年经济工作的重中之重。作为一个致力于为宝妈提供在家就业创业机会的平台,云货优选一直通过行动出企业的一份力。

在今年2月疫情爆发之时,云货优选项目团队启动“实体行业帮扶计划”。据广东电视台报道,疫情期间,为帮助更多“居家”人士解决了临时就业与收入问题,云货优选电商平台开放了大量商户入驻名额,并提供专业的线上培训与一对一店铺运营跟进,帮助入驻商户通过销售获得更多收入。

据统计,从疫情爆发至今,云货优选平台增长的店主数量达到了数十万,目前,平台店主数量已经突破百万。与此同时,云货优选的内部员工数量也翻了一番。“我们在过年前的时候,整个团队也就两百多人,但是我们从三月份、四月份、五月份,每个月基本上都要补充一两百个人这个规模,现在整个公司已经到了将近五百多个人的规模。”马昂宇介绍道。

数百万级的店主团队,超五百人的企业规模,云货优选在促进就业的各种举措也道出了云货优选频频受到媒体以及社会关注的深层原因。

深挖服务价值,带动百万店主灵活就业

对于一个电商平台来说,如此庞大的团队,能够真正运营起来并非易事。为此,云货优选平台定制了集技术服务、培训管理、物流体系、引流推广于一身的服务体系,深度赋能店主团队发展。

每一位店长加入云货优选之后,都可以免费享受平台提供的技术服务以及物流体系。此外,平台还会结合店主在每个阶段的不同特点,提供定期的培训计划,包括新店主入门培训视频教学、店主交流活动等多种培训形式。

在引流推广上,云货优选与当地直播机构进行长期合作,直播机构为平台输送有流量能力、有讲货能力、有用户能力的主播,为平台带来讲解产品的优势以及多角度展示商品的直播内容,为店主带来更直接的流量。

(云货优选团队正在直播带货)

据云货优选负责人介绍,平台店主团队中有90%是宝妈群体。在平台的服务体系下,她们不仅快速学会店主的基本技能,还在家庭和事业中寻找到了平衡点。此外,云货优选项目具备“无时间限制”、“无销售业绩要求”、“无需囤货”、“无需成本”等特点,平台也吸引了有主业的兼职店主,涵盖护士、设计师、高校教师等各行各业。

近年来,在政策的支持以及市场的推动下,新型电商行业迅速崛起,使整个社会对新型电商人才的需求日益迫切。作为行业的头部企业,云货优选肩负着为行业培养人才的职责。

百万店主团队并不是结束,而是云货优选成长的开始,未来,云货优选将继续发展壮大,为宝妈、社会赋闲人员创造了更多的就业机会。

广州微革网络科技有限公司 广州微革网络科技有限公司 广州微革网络科技有限公司 广州微革网络科技有限公司 广州微革网络科技有限公司 广州微革网络科技有限公司

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
云货优选深挖服务价值,带动百万店主灵活就业
云货优选店主故事:有耕耘就有收获

精彩评论