火花思维课件有多精美?航天城里的孩子们惊呼:太有趣了!

近日,酒泉卫星发射中心东风小学的孩子们,迎来了一堂特殊的思维课。上课老师来自在线思维教育机构火花思维,为了让孩子们的学习更投入,老师不仅准备了精美的动画课件,还在现场和孩子们讲故事、玩游戏。课堂上欢声笑语不断,下课后孩子们还意犹未尽,纷纷表示“太有趣了!”

据介绍,火花思维此次是与北京市八一学校一起走进东风学校,开展教学交流活动。此外,火花思维还为东风小学捐赠了一批互动课程和教具。未来火花思维火花思维和北京市八一学校还将持续与东风小学开展互动活动。同时,火花思将连续3年为东风小学捐赠自主研发的思维创新益智课程,并为这里老师们提供教具使用指导。

图片1.png

“孩子们在火花思维的课堂上非常积极活跃,书本外的知识让他们兴趣满满,在‘玩’的过程中,孩子们感受到了学习的快乐。”东风小学副校长李生军表示,“跳脱出课本内的知识,这样的逻辑思维培养对于孩子的成长大有毗益,这对于我们的课外教学体系而言是非常好的补充。”

无论是校内还是校外教育,台前的一堂好课,往往离不开幕后多位教育工作者的精心投入和精诚协作。火花思维老师为东风小学孩子们带来的这堂生动有趣的思维课,就凝聚了许多人的心血。

据了解,火花思维内部不仅有专业的教研团队,还成立了专门的编剧团队和由几百人组成的ADC团队(美术设计中心)。每一节课的内容,都是由教研团队老师提供知识点,编剧团队创作课程剧情,ADC团队负责将教研老师设计的课程知识点和编剧老师撰写的课程剧情完美融合到一起,最终制作出好看又有趣的课件。课件的整个制作过程也远比字面上更加复杂和精细,分镜设计、原画角色、场景、UI设计、动画动作、特效……每一个环节都要精雕细琢,在设计上不仅要充分尊重孩子的认知规律,还要兼顾画面的美感和呈现知识点的准确性和完整性。

图片2.png

依托精美的课件,结合游戏、教具及老师的启发引导,火花思维的课堂往往让孩子们兴趣盎然、沉浸其中。学习成为一个快乐探索的过程,而不是知识点的灌输。火花思维副总裁刘璋说:“精心设计的课程背后倾注了火花思维对孩子们的爱,我们不只是希望让孩子们学到各种知识,更希望他们能够健康快乐地成长。”

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
火花思维课件有多精美?航天城里的孩子们惊呼:太有趣了!
36氪揭晓2020新经济之王评选结果,火花思维入选两大榜单

精彩评论