联合推广,海信超声引导助力西山科技乳腺微创旋切技术

6月10日-12日,第十三届中国乳腺病(南京)论坛暨2022金陵乳腺癌高峰论坛举行。期间,西山科技联合海信医疗展示超声引导下的乳房病灶旋切式活检系统,并为来自安徽、江苏等各级医院的外科医生进行乳腺微创旋切技术理论和实操培训,海信超声引导显示的精准影像获得现场外科医生、乳腺病专家的一致好评。

联合推广,海信超声引导助力西山科技乳腺微创旋切技术

数据显示,2020年全球乳腺癌新增患者达226万,首次超过肺癌成为“全球第一大癌症”。但是,乳腺癌通过“早发现、早诊断、早治疗”完全有望康复。乳腺微创旋切是一种简便、快捷、准确并且创口较小的活检方式,在实时超声定位引导以及计算机控制的真空辅助高速旋切乳房治疗性诊断设备支持下,进行乳腺癌的筛查及早期活检,可以延长患者的生存时间、改善患者的生存质量。

西山科技打破国际垄断,推出首款国产乳腺微创旋切设备。开展乳腺微创旋切技术,不仅需要医生有丰富的临床经验,还需要有一台能够实现图像清晰显示的彩超设备,实现手术全程超声引导,定位准确,清晰分辨出正常及异常组织,精准到达肿块处,辅助精准手术。

联合推广,海信超声引导助力西山科技乳腺微创旋切技术

基于这一国产领先技术和产品,海信医疗与西山科技进行战略合作,将在多个城市联合开展针对超声引导下的国产乳腺微创旋切技术培训推广活动。此次,在南京的培训现场,外科医生们进行了乳腺微创旋切术的模拟实操。“海信超声二维图像穿透力高,病灶位置能够实时精准显示,灵敏度也不错,这台超声能够更好的帮助我们做出手术诊断。”一位临床医生表示。

“乳腺癌是危害女性健康的头号杀手,双方在超声引导下展开技术创新和产品合作,促进乳腺专科建设,更好地满足广大妇女对乳腺健康的需求,同时希望通过合力打造高质量国产医疗器械,提高国产医疗器械的市场竞争力。”海信医疗相关负责人表示。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
海信超声出海又一里程碑:拿下“最严苛的”FDA认证
首推6·18足球脱口秀!海信电视联合王涛“沸腾”马德里
联合推广,海信超声引导助力西山科技乳腺微创旋切技术
什么是极致保鲜力!海信冰箱真空·实验室一键传达

精彩评论