苏宁易购“准时达”产品上线 京沪等8城可自定义收货时间

“23号晚上在苏宁易购下单买了中筋面粉,因为白天家里没人,我就选了24号19点-21点收货的准时达服务,7点多包裹就到了。晚上一家人好好地吃了顿饺子!”来自北京的黄女士赞叹。

最近,不少消费者惊奇地发现,在苏宁易购平台下单可以按照自己的需求选择送达时间,精确在2小时内,十分方便贴心。“不仅快,而且准,想自己定义什么时候收货都行。”

实际上,这背后都归功于苏宁物流最近推出的“准时达”服务。随着苏宁818发烧购物节的来临,苏宁物流率先发力,在半日达、次日达标准类服务产品的基础上,推出自选时间准时送达的服务,免去了用户不在家货物没人领取容易丢失的麻烦。

7大收货时间段精确到2小时

苏宁易购长期致力于聚焦提升用户体验,而准时达业务的推出,更是体现了苏宁物流为用户提供优质服务的初心。


记者了解到,用户在苏宁易购下单商品后,可勾选“准时达”选项,就可预约货品送达时间,从9点到23点任选,满足消费者个性化购物需求。这项服务突破原本固定的配送场景,打破以往物流配送的时间限制,在苏宁物流“更快”的基础上满足了“更准”的期望。

今年818期间,苏宁易购率先在北京、上海、广州、南京、武汉、成都、西安、沈阳八大城市推出准时达服务,具体划分9:00-11:00、11:00-13:00、13:00-15:00、15:00-17:00、17:00-19:00、19:00-21:00、21:00-23:00七大时间段。消费者可以任意选择7天内任意一个时间段享受专属服务。值得注意的是,苏宁发烧购物节期间,这项服务的费用对折,小件仅需3元就能体验。

最丰富多样的产品群 全面提升电商消费体验

苏宁易购总裁侯恩龙曾公开表示:“准时达上线后,平台将向消费者承诺配送时间,通过可视化的路径,承诺上午送还是下午送,并准时送达。针对少部分没有准时送达的快递,苏宁会进行迟到就赔。”

今年以来,苏宁一直致力于为用户提供“靠谱准时”的快递服务,为此率先在行业开启“如约送达,迟到就赔”的服务承诺先河,不仅得到用户的一致认可,也进一步提升了电商行业的服务竞争门槛。

准时达的上线进一步扩大了苏宁物流的服务深度和广度。在电商领域,苏宁目前拥有电商行业最为丰富多样的产品群,基于门店的2小时急速达,标准化产品半日达主打“上午买下午到”,目前覆盖20个核心城市,标准化产品次日达则可以覆盖全国90%以上的城市,预约送则可以让满足用户上午或者下午的收货需求;大家电送装一体,覆盖全国55个城市,这个由苏宁首创的服务产品,目前已成为行业标准产品之一,带动整个大家电行业集约升级,减少了商家服务和用户预约安装的环节。

除此之外,苏宁物流在增值服务产品上也在提升用户体验的极致性,送货上门、代扔垃圾、包装回收等服务标准的落地,既创造了良好的购物环境,也在人与商业之间建立了良性的沟通桥梁。

智慧物流与庞大仓储网助力 送快不如送准

每年的电商大促,对于物流而言都是一次巨大的考验,服务被苏宁视为唯一的产品。早在418期间,侯恩龙就断言“如今‘唯快不破’已过时,送快不如送准”,准时达服务的推出,是苏宁对行业、对服务的一次革新。


实施这一创新服务,苏宁可谓有得天独厚的优势。目前,苏宁已建成了三张基础设施网络群,分布全国的仓储网、全境24小时达的运输网以及深度覆盖城乡末梢的末端网络,依托大数据平台的精准调度和智能化运营,苏宁物流在电商行业拥有了全面的商业基础服务能力,在实现国内外商品快速流通上做到了“更快更准”。

值得一提的是,苏宁还拥有12个智慧物流 “苏宁云仓”,从入库、补货、拣选、分拨到出库实现全流程的智能化,规划无人机物流等新生代物流模式,并成立物流研究院和S实验室。这些高科技与互联网大数据平台的支撑,不仅让苏宁物流的服务在时效和精准上有了长足提升,让用户实实在在体验到“自由选择收货”模式。

苏宁物流相关负责人表示,所有开通准时达的区域,均重新梳理调拨线路,基于大数据分析和设定的2小时配送时长,苏宁物流各大仓储灵活调配物资,提前备货,确保给予消费者优质体验。【责任编辑/杨雅倩】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苏宁易购“准时达”产品上线 京沪等8城可自定义收货时间
苏宁易购上线新西兰馆,直采专供助阵“双十二”
【锐评】站在拐点上的转型:8•18苏宁易购的那些改变,“正名之战”还是“花样作死”?
苏宁易购818:从3C家电到母婴品类,会有新生的机会吗?
网友评论

精彩评论