当前位置:首页 > 区块链 >列表

社会

孙宇晨微博被关 波场回应会尽快沟通解决

12月12日晚间,波场创始人孙宇晨的微博账号疑似被关闭,相关页面显示该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定。

张里 2019-12-13 09:38:15
互联网金融

央行法定数字货币有望试点? 知情人士称是内部测试

由人民银行牵头,四大国有商业银行,三大电信运营商共同参与的央行法定数字货币试点项目有望在深圳、苏州等地落地。

21世纪 2019-12-13 06:19:05
互联网金融

央行数字货币研究所狄刚:区块链正形成新的数据孤岛,跨链是方向

狄刚认为,区块链项目是独立封闭体系,彼此无法连通,旧的“孤岛”消失了,又产生了新的“孤岛”,行业还需在异构链跨链互操方面突破创新。

张里 2019-12-12 06:33:49
互联网金融

央行:谨防个别机构冒用央行名义发行法定数字货币

央行重申未发行法定数字货币,未授权任何资产交易平台进行交易。个别机构冒用人民银行名义推出“DC/EP”或“DCEP”,可能涉及诈骗和传销。

央妈 2019-12-12 06:22:59
综合

聚焦海南区块链热:百度、360、火币、欧科扎堆“淘金”

海南生态软件园发布“链六条”,遴选一批区块链关键技术的领军人才和优秀科研团队,前者奖励100万元,后者提供300万—500万元科研经费。

柴刚 2019-12-10 09:50:03
互联网金融

【领袖视点】周小川:全球性数字货币需要全球央行 这个机构最接近

周小川认为,金融危机后,针对数字经济税、数字货币和电子支付等新情况,需要全球合作以及金融界的积极响应。

亿财 2019-12-06 06:39:38
互联网金融

区块链不是发币炒币 它实际的作用比想象的要大

区块链只是一个中性的技术,是一个基于分布式账本的技术,有些不法分子打着区块链的旗号发币,是在打着技术的幌子进行诈骗。

彭婧如 2019-12-05 06:29:45
互联网金融

【万相】币圈癫狂3年:给炒币客“扎针”的交易所如今人心惶惶

币圈3年,梁文亲眼见证了群魔乱舞、光怪陆离的炒币乱象:有人一夜暴富,炒币赚得千万身家,但更多的人因为炒币倾家荡产,血本无归。

王晓 2019-12-02 22:38:46
综合

接触两千个项目落地率仅约5.5% 一家区块链技术公司的“证明”

从业务来源靠行业人脉到主动上门,再到忙着找项目、挑项目,这家区块链公司的变化来得有些突然,其5%的项目落地率又说明了啥?

黄蕾 孙昊曈 2019-12-02 09:54:17
专访

诺贝尔经济奖得主:脸书若主导天秤币,权势或大过美总统

皮萨里德斯认为,虚拟货币有风险,整体上波动较大,目前各国央行也还没有明确的监管意见,区块链的监管也还需要进一步研究和跨国合作。

蒋梦莹 2019-11-26 09:40:06
互联网金融

亮剑虚拟币!多地监管岀手 币安、波场官微被封 数字币集体奔逃

不少数字货币交易所开始减少宣传,在社群里告知群成员最近要低调,还下架了一批山寨币,这意味着这些山寨币投资者的资产瞬间归零。

证时 2019-11-25 06:11:39
互联网金融

当各种虚拟货币满天飞,警惕它们把区块链变“区块乱”

“当红辣子鸡”区块链技术掀起一股股科技热潮,原本就被各种“链”搞得头昏脑涨的“吃瓜群众”,面对此情况,更是搞不清楚。

文汇 2019-11-21 06:34:11
社会

【周四早报】微信晚间再次出手 深链等区块链自媒体被封号

20日晚间,部分区块链媒体被微信封号,其中包括深链 Deepchain、币圈邦德、壹块硬币等。封停界面显示它们涉嫌违反相关法律法规和政策。

张里 2019-11-21 14:34:51

精彩评论