当前位置:首页 > 人工智能 >列表

社会

打压中国芯片推动本国产能回归 美国计划250亿补贴半导体产业

美国两党议员近期提出多项芯片鼓励法案,计划耗资数百亿美元加码芯片研发与生产,希望通过巨额补贴,推动供应链回归美国国内。”

日经 2020-09-30 08:10:06
企业报道

特斯拉电动皮卡原型车装配场景曝光 预计2021年末投产

CyberTruck预计要到2021年末才能生产,但特斯拉已经建造了几款原型车,可能还会组装更多。工厂是特斯拉在美国目前唯一运营的制造设施。

金鹿 2020-09-30 08:13:55
企业报道

李斌回应“蔚来超过特斯拉完全没难度”:总有一天会的

李斌表示像他这样的创业者更了解用户的需求反应更快,随着时间的推移优势会近一步扩大。他说,未来总有一天,蔚来会超越特斯拉。

钛媒体 2020-09-29 09:04:34
交通出行

特斯拉甩开了中国造车势力几条街?

国产造车新势力,普遍没有自己的电池核心技术。这如同华为之外的国产手机厂商没有自己的芯片。之后的尴尬,或许会体现的更加明显!

陆玖财经 2020-09-28 08:50:11
企业报道

特朗普会对马斯克下手吗?

特斯拉的第一枪,或许会引来一众美国企业效仿。面对公开和自己作对、并且和中国关系日益密切的马斯克,特朗普会痛下杀手吗?

李洁 2020-09-28 09:07:23
企业报道

【新闻人物】马斯克“做空”特斯拉

失望情绪直接反映到了二级市场。9月23日美股收盘后,特斯拉继盘中下跌5.60%,电池日活动结束后,盘后股价一度下跌7.6%。

王帅国 2020-09-25 08:36:56
企业报道

特斯拉状告美国政府要求关税还本付息,数千美企效仿

特斯拉要求认定特朗普政府对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的,要求退还已经支付的关税税款,并赔偿期间利息。

外媒 2020-09-24 09:16:30
企业报道

字节跳动:已向北京市商务局提交技术出口许可申请

字节跳动发布提交申请的说明,称根据国家有关规定,已经向北京市商务局提交了许可申请,正在等待北京市商务局的受理决定。

张里 2020-09-24 09:11:19
企业报道

【特别报道】光环之下的暗斑:揭秘特斯拉中国的权力围城

不少员工都认为,现在的朱晓彤和以前大为不同;而特斯拉也有很大变化,只是节节攀升的销量,掩盖了特斯拉中国存在的问题。

花子健 2020-09-24 09:00:43
交通出行

无人驾驶陷入“一地鸡毛”:技术遭遇瓶颈、创业圈屡现内斗

2016年前后,一大批无人车企业在资本的追捧下创立,如今在技术瓶颈的大环境下,无人驾驶的技术发展都遇上了瓶颈。

庄俊朗 2020-09-24 09:05:59
企业报道

英特尔已获向华为供货许可?华为内部人士:2019年底已获得

据一位华为的知情人士透露,英特尔获得的许可早在2019年年底便已经取得,并且不受今年美国两次所谓“制裁”华为的影响。

每经 2020-09-23 09:04:40
综合

外媒:高通寻求将部分订单转移出中芯国际 已接触台积电等厂商

据韩媒报道,中芯国际也是高通的芯片代工商之一,两家公司此前有芯片代工协议,中芯国际采用0.18微米工艺为高通代工电源管理芯片。

Techweb 2020-09-23 09:02:21
交通出行

特斯拉电池日前瞻:超长寿命电池将消灭燃油车?

外国媒体曝光了特斯拉自主研发电池项目产品,该产品为一款圆柱形大电池,直径是目前特斯拉正在使用的2170圆柱电池直径的两倍之多。

新京 2020-09-23 08:50:15

精彩评论