当前位置:首页 > 人工智能 >列表

交通出行

辅助驾驶功能新车市场渗透率超三成 是否“鸡肋”引热议

业内对辅助驾驶功能是不是“鸡肋”争论不休,用户对于辅助驾驶的安全性也有担忧,但辅助驾驶正借助新能源汽车的普及,悄然走到我们身边。

葛成 2022-09-29 09:10:18
智能硬件

Meta AI大佬:目前大多数AI方法永远不会带来真正智能

Meta的首席AI科学家雅恩·勒昆认为,目前大多数AI方法永远不会带来真正的智能,他对当今深度学习领域许多最成功的研究方法持怀疑态度。

小小 2022-09-27 09:24:38
VR/AR

国内首个“元宇宙”专业引热议:南京双一流高校,AI学院下设立

南京信息工程大学,前身是南京大学气象学院,从官方文件来看,这次发力元宇宙,他们是认真的。就在今年8月,他们还成立了元宇宙研究所。

羿阁 萧箫 2022-09-26 09:23:52
交通出行

韩国瞄准2027年正式商用自动驾驶汽车

韩国政府制定自动驾驶普及“三步走”计划,即到年底成为继日本和德国后,第三个允许L3级(有条件自动化)自动驾驶汽车上路的国家。

韩联 2022-09-26 09:20:41
企业报道

特斯拉发AI日邀请函:提及FSD、机器人、Dojo

马斯克证实,特斯拉将在8月份举行第二届“AI日”活动,但他很快将活动推迟到9月30日,以便有更多时间在活动上展示特斯拉机器人的原型。

小小 2022-09-26 09:08:50
智能硬件

工信部:加快突破智能语音关键核心技术 做大做强中国声谷

工信部将在产业规划、平台建设、产教融合、示范创建等方面给予指导和支持,与地方合力推动中国声谷做强做大,加快打造世界级产业地标。

一财 2022-09-25 09:03:07
智能硬件

马斯克要大规模部署人形机器人Optimus 专家称没那么容易

特斯拉将在本月底的“人工智能日”活动中展示其Optimus人形机器人,并计划大规模部署到其得克萨斯州工厂中。但专家对此表示怀疑。

外媒 2022-09-23 09:39:42
企业报道

商汤失意:部分核心业务“消失”,高管天价薪酬争议不断

此轮调整中,商汤科技核心业务——智慧城市事业群成为了重点波及领域,该事业群约500人离职,削减比例达25%以上,有业务团队整体裁撤。

周文猛 2022-09-23 09:26:27
VR/AR

奢侈品拥抱元宇宙 推NFT是噱头还是创新?

摩根士丹利研报亦指出,元宇宙可能需要多年时间才能构建起来,但对于奢侈品公司来说,元宇宙中的社交游戏和NFT带来了两个更近的机会。

杜蔚 丁舟洋 2022-09-22 08:56:33
数字娱乐

明星接连“塌房”,虚拟偶像代言费数百万成最大赢家?

找明星代言面临“塌房”风险,不少品牌开始将代言的合作诉求,由真人转向了虚拟偶像或IP。

翟元元 2022-09-20 09:01:08
企业报道

马斯克解释为何将星际基地设在德州:火箭残骸也不会砸到人身上

马斯克说,发射场地还需要面向海洋,朝南朝东。他说:“当你向东发射时,你可以利用地球的旋转进入轨道。”火箭残骸也不会砸到人身上。

环播 2022-09-20 08:54:07
VR/AR

Meta进退维谷:官司不断,股价两年新低

从元宇宙的概念被扎克伯格引爆之后,人们似乎看见了人类的未来文明是什么样的。但Meta交答卷的那一天,目前看来还十分遥远。

方彬楠 赵天舒 2022-09-20 08:41:18
VR/AR

VR新品PICO 4官宣定档:海外及国内分别召开新品发布会

这是PICO加入字节跳动之后推出的首款产品,因此也备受各界关注。目前新品PICO 4 已在天猫、京东、抖音等各大电商平台开启预售。

志安 2022-09-19 16:05:02

精彩评论