当前位置:首页 > 大数据 >列表

综合

【周一早报】阿里华为竞速新基建:业内人士提醒切忌"大跃进"

这几年中国的数据中心行业在大踏步成长,但不乏良莠不齐的行业乱象。数据中心属于重资产投资,若布局不当会让投资无效。

经观 2020-03-30 06:36:33
AI

2月手机出货量下滑18% 2020年的手机难买又难卖

市场调研公司Counterpoint近日发布数据,2020年2月全球智能手机出货量(入库)同比下滑18%、销量(直售)下滑13.9%。

巴哥菌 2020-03-29 06:35:29
医疗健康

美国国立卫生研究院院长:新冠肺炎病毒源于自然,工程师造不出来

美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯发表博客文章,援引并力挺了美国国立卫生研究院支持的国际研究小组得出的结论:病毒是自然产生。

中国基金报 2020-03-28 19:28:56
医疗健康

【新知】利用数据科学应对全球大流行的新冠肺炎疫情?

对程序员和流行病学家来说,目前已有一些强大的专业平台可供建设、调试和部署移动应用,以监测和应对新冠疫情。

Eric Peraksli 2020-03-28 06:51:31
社会

【疫情】比尔·盖茨警告:全美必须停摆 至少6-10周

比尔·盖茨呼吁各方协同努力,有效地停摆美国各地的正常生活,以阻止COVID-19的传播,并将其对经济的长期影响降到最低。

樱子 2020-03-28 07:07:21
AI

451万5G用户没有5G手机 运营商能否摆脱管道化?

运营商们不再甘心像4G时代那样被“管道化”,成为单纯的基础设施提供商,而试图在更加前台的技术和服务上发挥生态培育和行业整理的能力。

新京 2020-03-26 21:45:08
医疗健康

【新知】中美两国志愿者都已注射!新冠疫苗研发全球大竞赛开始

中国工程院院士王军志介绍说,目前,五大技术方向疫苗研发总体进展顺利,大部分研发团队4月都能完成临床前研究,逐步启动临床试验。

尹烨 2020-03-26 08:04:53
企业报道

YouTube将在全球范围内限制视频清晰度 为期一个月

从周二开始,YouTube公司将在全球范围内降低视频的清晰度,该公司的这个决定,是为了在新冠病毒疫情爆发期间缓解互联网的拥堵现象。

外妹 2020-03-26 07:06:03
医疗健康

【疫情】比尔·盖茨:美国错失避免封锁的机会 对疫情反应不够快

盖茨在TED Connects节目中称:“美国已经失去了在不封锁的情况下进行控制(COVID-19)的机会。我们的行动速度不够快,封锁无法避免。”

新美 2020-03-26 06:37:34
物流

将180万个口罩送至欧洲,马云怎么做到的?

马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会宣布,一批助力欧洲防疫的物资当天到达比利时,分别从这里捐给意大利、西班牙等疫情严重的国家。

虎嗅 2020-03-25 06:40:35
电子商务

饿了么上安徽省监管部门黑榜:强制商家“二选一”

记者从安徽省市场监督管理局了解到,12315指挥中心发布了2019年度长三角地区12起侵害消费者合法权益典型案例,外卖平台饿了么上榜。

里豫 邓玉蕊 2020-03-25 06:51:23
社会

多国停工停产对中国是危是机?业内:或面临“二次冲击”

有观点认为,在全球经济高度相互依存的情况下,海外疫情严重化将再度“反噬”中国经济,使其面临新的风险与挑战。

吴倩 青木 雁初 2020-03-23 21:45:14
综合

发改委:数字经济将成为拉动经济增长的一个重要引擎

大数据、远程医疗、电子商务、移动支付等为疫情防控和复工复产都发挥了巨大作用。未来,数字经济将成为拉动经济增长的一个重要引擎。

中国网 2020-03-24 07:17:42

精彩评论