当前位置:首页 > 大数据 >列表

社会

【特别报道】又一波互联网裁员潮 大龄员工尴尬了

2018年苹果员工的平均年龄是31岁,Google是30岁,Facebook、linkedIn是29岁。而在国内,腾讯、华为的员工平均年龄都在28岁左右。

中经 2019-03-21 11:28:15
交通出行

【政策】交通部发布新规:共享单车押金应当日退还

运营企业原则上不收取用户押金,确有必要收取的,应提供运营企业专用存款账户和用户个人银行结算账户两种资金存管方式,供用户选择。

刘洋 2019-03-20 06:19:55
房产家居

【见解】望京SOHO不缺租客

对于玩家而言,播下一片种子,悉心培育,没有遭遇毁灭性的灾祸,没有在即将成熟之时被人抢走。这才是中介们最喜欢的望京SOHO财富故事。

江岳 2019-03-19 08:14:33
医疗健康

【特别报道】活在传销阴影下的中国直销30年:模式争论一直存在

经销商似乎把直销的这池水搅浑了。近年来的多起恶性涉直销案件中,直销企业均称与己无关,问题出在经销商身上。

新京 2019-03-20 16:26:35
企业报道

【原创】蓝色光标非法获取用户信息?深交所休息日下问询函

深交所等不到工作日,给蓝色光标下发问询函,要求蓝色光标交代是否利用璧合科技的搜集用户信息,是否有其他违规获取用户信息的业务。

尚恺 2019-03-18 09:30:48
房产家居

【3·15】方太美的等售后服务套路消费者,骗钱没商量

小天鹅,西门子,美的、三洋等品牌的特约售后服务商对家用电器进行“小病大修”,不惜造假,将没问题的家电说称有问题的家电赚取提成。

叁壹伍 2019-03-15 22:33:38
交通出行

人人车"嗑"瓜子 二手车电商艰难求生中上演营销厮杀

一场破产罗生门之后,曾以烧钱营销打响名号的二手车电商再掀波澜。资本寒冬下,面临冰火两重天的行业正在急速分流。

赵一苇 2019-03-16 08:55:16
企业报道

【原创】美团巨亏百亿,已然做大,能否做强?

主业中送餐随着人力成本越来越高,发展到多大规模也是需要重新计算的事情,餐饮企业订餐机和管理系统都是利润大头,美团应该集中精力发展。

刘辛 2019-03-15 10:24:58
电子商务

【见解】开放的二手交易平台,何时成了灰黑色产业链的贩卖场?

“开放的闲置生态经济”,却被爆出内里涌动着一条灰黑色产业链。闲鱼在“更开放”、“更有趣”的同时,在监管上是否也应该更给力?

乔丹 2019-03-15 07:09:48
综合

【市场】中国信通院:2月国内手机市场总体出货量同比下滑20%

2月国内手机市场总体出货量1451.1万部,同比下降19.9%。国产品牌手机出货量1310.8万部,同比下降14.7%,占同期手机出货量的90.3%。

钟小河 2019-03-14 15:25:52
企业报道

传马化腾亲自过问“露露事件” 内部反腐即将开始

做号江湖反映的是不劳而获、获取“不义”之财,侵犯版权;而做号者通过与内部人员建立纽带,内外勾结利益分成,就是法律层面的问题了。

嘴遁 2019-03-13 07:22:27
社会

【见解】小心,丈母娘要看征信报告了!

市场经济是信用经济,不知道对方信用情况,合作起来会心里没底。有了对的征信报告,更有利于规避风险,确保经济交往中各种契约的履行。

尚恺 2019-03-12 09:31:09
数字娱乐

【深1度】马桶夭折,多闪不闪

观众原本期待中的“三英战微信”,现两者已落幕。虽拥有流量、技术、财力等“先天优势”,多闪恐也难逃相同的命运。

郭一刀 2019-03-12 07:17:04

精彩评论