当前位置:首页 >消费电子 >列表

企业服务

2021行业信息化竞争力百强成果重磅发布

本次发布由软信研究院联合赛迪呼叫、赛迪网等单位,通过多次研究论证,历时四个月,最终按五大类各20家企业列出。

徐文 2021-10-28 10:49:47
综合

台积电创始人张忠谋:美国要推动半导体本地制造 不可能成功

10月26日,台积电创始人张忠谋直言,美国半导体供应链不完整,生产成本高,美国要推动半导体在本地制造,不可能会成功。

观察者 2021-10-28 08:33:08
企业报道

格力3季度净利跌回2017年 多项财务指标显著恶化

格力净利润仅增长14.21%,而三季度单季净利下滑了15.66%,156亿元净利润水平直接回到2017年同期,而盈利能力却已大不如四年前。

中基 2021-10-28 08:28:10
交通出行

小鹏P5被迫采取雷达补装交付方案,缺芯又成罪魁祸首

抽芯断供供更苦,举杯销愁愁更愁。10月26日,部分预订小鹏P5的车主收到小鹏汽车推送的新车交付方案。

一财 2021-10-28 08:21:26
交通出行

10万辆订单到手,马斯克笑了...但这买家不一定有钱付“尾款”?

随着赫兹租车一纸10万辆的大订单落地,特斯拉市值冲破万亿美元关口。曾低调坦言特斯拉估值过高的马斯克笑了,并在社交媒体上直呼:疯狂!

刘洋 刘晓梦 杨月涵 2021-10-28 08:10:27
在线教育

树童英语被曝欠薪,员工讨薪最高超11万元,全国多地关店

格外醒目的,是一张按着讨薪人员红手印的拖欠工资明细表,讨薪的最高金额超过11万元。1万到5万元不等的“学习卡”的退费也让员工们担忧。

央视 2021-10-28 08:03:41
综合

5名女大学生组队起诉苹果公司!因为没有充电器

法学生方同学购买了iPhone 12 Pro Max手机,在发现随手机并没有配备相应的充电设备后,选择用法律手段维护权益。

每经 2021-10-28 09:45:52
综合

前员工抨击Facebook传播仇恨内容 加剧世界冲突

Facebook前员工豪根在英国议会作证,指认脸书的算法加剧了极端和仇恨内容的传播,令其用户偏向极端和分化,在世界引发更多暴力和冲突。

张宇浩 2021-10-28 07:58:45
企业报道

【IPO】“红衣教主”周鸿祎火了,有望再斩获一个IPO!

直播平台运营商花房集团提交赴港上市招股书。据招股书显示,花房集团董事会主席为周鸿祎,同时周鸿祎也是公司的第一大股东。

中基 2021-10-28 07:55:55
综合

经济学家警告:美联储可能要犯数十年来最大的错误

美联储没有及时采取行动控制物价压力,这会加大美联储未来猛踩宽松货币政策“刹车”的可能性,从而对美国乃至全球市场造成严重破坏。

智通 2021-10-28 07:49:42
互联网金融

Direxion申请推出做空比特币期货ETF

ETF发行商Direxion申请推出做空比特币期货产品。该ETF将维持对CME交易所发行的比特币期货合约空头头寸的敞口。

金色财经 2021-10-28 07:47:11
企业报道

【IPO】键盘、鼠标厂商智迪科技闯创业板,联想为第一大客户

智迪科技高度依赖下游大客户,带来营收增长的同时导致应收帐款日渐高企,由于客户主要为境外知名厂商,存在汇率变动导致汇兑损益风险。

梁怡 2021-10-28 07:41:58
综合

段永平否认牵头OPPO、vivo联合造车,称绝不会“重出江湖”

对于联合造车的传闻,OPPO内部人士表示说法“不靠谱”;vivo则否认了三家联合造车的可能性,称三家都是独立主体,没有任何股权关系。

陆柯言 2021-10-28 07:35:38
AI

“汽车电池制造商也扛不住了” 比亚迪锂电池或涨价20%

受原材料价格上涨等因素影响,比亚迪在2021年上半年的业绩喜忧参半,营收上涨五成,净利润下滑近三成。

李溯婉 2021-10-28 07:30:58

精彩评论