乐视否认乐视移动破产 称资产清点是正常安排


图片来源:视觉中国

8月3日,有消息人士对21世纪经济报道记者表示,负责乐视控股手机业务的乐视移动,目前正在进行财务清点,可能存在实施破产的可能。

随后,乐视移动有关人士回应21世纪经济报道记者称:“破产传闻不属实。目前乐视非上市体系遭遇资金难题,我们正在全力化解。乐视移动的战略节奏放缓,正在进行整体的调整,资产清点是正常的安排。”

自去年11月贾跃亭自爆存在财务危机后,围绕在乐视移动的资金困局便尤其严重。尽管此后孙宏斌耗资150亿元入股乐视控股,但最终未有资金进入到乐视移动中。

而根据此后陆续出现的消息,乐视移动的欠款总额虽难以统计,但达到数十亿级别仍有可能。而在二级市场上,包括银禧科技、明家联合、硕贝德等上市公司均与乐视移动有“债主”关系。

截至目前,乐视移动的资金困局仍未有缓解的迹象。目前,众多乐视移动的供应商仍聚集在乐视大厦,希望能够通过多种方式取得应有的权益。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:乐视否认乐视移动破产,称资产清点是正常安排)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
孙宏斌听取乐视网总监以上120余人汇报 谈论新战略下如何落地
乐视高层大换血之后 传孙宏斌将对乐视更名
梁军重整乐视网高层,任命袁斌为乐视网CTO 刘淑青为高级副总裁
孙宏斌质押乐视网全部股权引进战略投资者,盘活乐视资产
网友评论

精彩评论