中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资

日前,中国电信官方发布了“中国电信集团公司完成公司制改制 ”的公告。

在该公告中,中国电信表示根据国家有关国有企业公司制改制工作部署,经国务院国资委批复同意,中国电信集团公司完成公司制改制,并于 2017 年 12 月 15 日在北京工商管理管理局办理了工商变更登记手续。

据了解,变更后,中国电信集团企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”。【责任编辑/邹琳】

以下为“中国电信集团公司完成公司制改制”公告:

根据国家有关国有企业公司制改制工作部署,经国务院国资委批复同意,中国电信集团公司完成了公司制改制,并于2017年12月15日在北京市工商行政管理局办理了工商变更登记手续。

主要变更事宜如下:

一、企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。

二、企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”。

三、企业原有业务、资产、资质、债权债务均由改制后的中国电信集团有限公司承继。

中国电信集团有限公司

2017年12月21日

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国电信集团完成公司制改制 全民所有变国有独资
中国电信加速布局智慧家庭 即将发布多款智能新品
首发F1.5超大光圈和虹膜识别 中国电信超高端手机心系天下W2018霸气发布
网易联合中国电信推出易信6.2新版本 一键免密登录让用户体验更爽
网友评论

精彩评论