中国移动:未来仅支持NSA的单模手机 仅SA下无法连接5G

关于5G NSA和SA组网方式的讨论还在继续,就5G标准而言,实际上NSA和SA都是5G网络,只不过NSA是过渡,SA是最终组网方式。此前中国移动表示,从2020年开始仅允许NSA/SA双组网支持的5G手机入网。业内人士表示,在可预见的时间内,5G NSA手机仍可以继续使用。

近期中国移动发送5G套餐体验包服务提醒时,表示未来5G网络为NSA/SA混合组网,网络升级后,仅支持NSA的单模手机,在仅有SA网络地点将无法连接5G网络。不过中国移动并未表明“未来”是指多久。

今年8月份,三星公布了目前全球5G商用网络的情况,其中NSA(非独立组网)为45个,SA(独立组网)为0个。

今年9月份,中国移动目标是在明年6月份能够实现5G规模商用,并基于5G SA独立组网的架构,同时面向大众用户和行业客户。【责任编辑/林羽】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国移动:未来仅支持NSA的单模手机 仅SA下无法连接5G
【财报】中移动上半年营收、利润双降 全年5G投资或达240亿元
中国移动物联卡一卡双号服务助推客户跨国业务快速落地
中移动5G牌照发放后首轮集采 9月底前5G覆盖40市

精彩评论