【港股】小米暴涨8%获花旗唱好 内资累计涌入3亿股浮盈10%

昨日小米集团高开高走,截至发稿,小米集团大涨7.82%,报价9.93港元,自11月22日低点累计大涨18%,小米最新市值2364亿港元。

花旗发表报告称,小米集团(01810.HK)新5G手机售价比预期更有竞争力,且远低于竞争产品,料会加速中国智能手机产业向5G迁移,也有助小米获得更多的市场份额。花旗分析师Andre Lin等在报告中指出,预计小米能将成本领先优势发展成为竞争力,重申对小米集团的积极观点,预计公司2020年调整后每股收益将会增长29%。

中金公司(13.84, 0.08, 0.58%)发布研报称,小米集团(01810.HK)5G智能手机Redmi K30昨日发布,是首款零售价低于2000元人民币的5G智能手机,比迄今为止发布的最便宜5G智能手机价格低40%。这对小米和中国智能手机供应商链而言都是里程碑式的产品。对于小米来说,假设小米不会遇到任何供应链的问题,这将有助于小米重新获得5G时代的市场份额。中金对小米集团给出优于大市评级,并给出13.5港元/股的目标价。

自小米纳入港股通,内资不断增持小米,内资建仓成本9.062港元,目前内资浮盈近10%,持股增加至日前的3.2亿股,持仓占比1.85%。【责任编辑/李小可】

来源:新浪港股

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【港股】小米暴涨8%获花旗唱好 内资累计涌入3亿股浮盈10%
全球首发骁龙765G双模5G Redmi 推出K30 5G版
【最新消息】小米10将全球首发骁龙865,Redmi K30首发骁龙765G
小米的危与机:手机业务内外交困 IoT业务表现抢眼

精彩评论