钱还完了?50家供应商感谢贾跃亭:有担当

【IT时代网编者按】9月19日据证券日报消息,贾跃亭掌控的乐视控股与供应商达成的债务解决额度超过一亿元,乐视移动公司50余家供应商向乐视发来了一封集体签名的感谢函,认为贾跃亭、乐视控股在资金危机下仍认真履行“尽责到底”的承诺够担当,并寄语乐视能迈过难关。

“贾总是一个有担当的人,在如此困难的情况下他仍坚持着、努力着、履行着对我们的承诺,没有摒弃我们这群小供应商。”9月18日,《证券日报》记者独家从乐视控股相关负责人处获悉,乐视移动公司50余家供应商向乐视发来了一封集体签名的感谢函,认为贾跃亭、乐视控股在资金危机下仍认真履行“尽责到底”的承诺够担当,并寄语乐视能迈过难关。

9月15日,有网友在微博上表示,午餐时间,有朋友在香港一家茶餐厅碰到了乐视网、乐视控股创始人贾跃亭。

对此,乐视控股相关负责人对澎湃新闻记者表示:“乐视控股刚刚获悉贾总到香港的消息。据了解,此次贾总到香港主要有两件事情,一个是全力解决乐视非上市体系债务问题,进一步推进落实方案;另一个是为汽车业务尤其是FF的融资会见投资人,进行谈判。”

从此次乐视控股与乐视移动供应商达成谅解来看,说明贾跃亭香港筹资之行取得预期效果。

在乐视系资金危机发生后,乐视系公司遭到供应商上门讨债。在此前乐视网股东大会召开之际,供应商们更是情绪激动,堵住会议厅大门,试图向乐视讨回欠款。而数十位供应商代表甚至在乐视大厦门口搭帐篷驻守。乐视何时能还钱,是讨债者们和业界最关注的问题。

彼时,7月初,面对供应商的债务问题,贾跃亭曾表示,希望供应商给些时间,会还钱。

一位供应商对记者表示,贾跃亭是一个有担当的人。“乐视危机演变到今天,追根溯源是此前招商银行超额20倍冻结导致乐视资金紧张,同时对外传达出招行担心乐视资产无法覆盖其所欠债务的信息,加剧了各方恐慌情绪。”

在招行恶意冻结的情况下,供应商们认为贾跃亭辗转美国、中国香港等地筹措资金是目前解决资金危机的最好办法。在他们看来,“招行超额冻结导致其它金融机构集中挤兑,客观上造成其资产大幅贬值、业务全面停摆。如果没有招行一事发生,说不定乐视资金危机此时已得到解除,债务问题也处理得差不多了。”

而自贾跃亭提出对债务问题“尽责到底”后,乐视控股方面一直在为此积极努力。目前,乐视控股还款总额已超过160亿元,剩下的部分债务将在乐视非上市体系资产处理之后也将得到偿还。

有投资者表示,此举让外界看到了贾跃亭和乐视控股“尽责到底”不是一句虚言,而是一份沉甸甸的偿还债务的决心。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
终结于造车的宿命 董明珠会是下一个贾跃亭吗?
孙宏斌与贾跃亭终反目 争执欠款禁抛汽车资产
乐视欠债的27家供应商联合致信甘薇,贾跃民:我们真的需要救命钱(附名单)
【新闻分析】贾跃亭“赖”在美国不回来的原因:和监管部门赛跑
网友评论

精彩评论