红领巾上印广告,万达道歉:对菏泽万达广场总经理等3人解聘

9月29日,万达集团董事长王健林名下万达商业管理集团官方微信号“万达商业管理”发布《关于菏泽万达广场处理情况的通报》称,万达商管集团下属济南区域菏泽万达广场管理公司在未经企业内部上级管理部门审批情况下,擅自印发一批带有商业信息的红领巾,造成不良影响。对此,我们深刻反省并向公众诚挚致歉。

万达商管集团称,事件发生后,万达商管集团积极配合政府相关部门调查处置,并对相关责任人给予严肃处理:解除菏泽万达广场管理公司总经理等3名主要责任人劳动关系,对济南区域总经理等3名上级管理人员和菏泽万达广场招商营运副总经理等5名相关责任人给予取消年终晋级资格和扣除岗位工资的处罚。

据法制日报9月28日报道,有群众28日向《法制日报》记者反映称,山东省菏泽市开发区丹阳路小学向小学生们发放的红领巾上,竟然印有“菏泽万达广场”广告,除此之外发放的学生帽上也印有该广告。

对此,菏泽市开发区教育局相关负责人表示这是交通安全进校园活动发放的,学校发现后很快全部收回。

报道称,菏泽市开发区教育局一位高姓负责人说,25号下午的活动共向丹阳路小学三年级发放了一百余条红领巾,当时并未拆封发现印有商业广告。活动结束不久后学校就放学了,放学后有老师发现了商业广告这个问题,马上就在家长微信群中发布了不要佩戴的提示信息,26号上午便全部收回了。

9月29日上午,菏泽市经济开发区网站发布《关于丹阳路小学红领巾印广告事件处理情况的通报》称,经查,丹阳路小学校长吕咏梅对此事负有直接责任和领导责任。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,给予其党内严重警告处分。同时,要求各学校深刻汲取教训,严禁商业广告进校园。

工商资料显示,万达商业管理集团有限公司为大连万达商业管理集团股份有限公司100%持股的商业管理公司,其前身为大连万达商业地产股份有限公司。今年1月21日的万达集团年会上,万达集团董事长王健林表示,对商业地产进行架构调整,分别成立商管集团和商业地产集团。前者“成为一个纯粹的商业物业持有和运营管理商,使公司战略更清晰,商业模式更纯粹,也为了使市场估值更高。

今年2月22日,大连万达商业地产股份有限公司正式更名为大连万达商业管理集团股份有限公司。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:红领巾上印广告,万达道歉:对菏泽万达广场总经理等3人解聘)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
红领巾上印广告,万达道歉:对菏泽万达广场总经理等3人解聘
万达网科裁员续:业务全停 豪华高管团队解散
万达电影系地震:影视公司总经理蒋德富与五洲发行总经理阙文雄同日离职
万达全球“卖卖卖”引发猜测!任志强一句话道破天机

精彩评论