ofo公司及戴威被限制消费:不得乘坐飞机列车软卧等

12月20日消息,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,北京市海淀区人民法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司(新浪财经注:该公司为ofo共享单车的主体运营商。)作出了“限制消费”。

根据限制消费令显示,该公司和戴威不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级宾馆等场合消费,不能买房买车旅游等。

近日,在ofo位于北京中关村互联网金融中心的总部楼下,聚集了大量前来办理退押金的用户,现场排起长龙。如以每人99元押金计算,ofo需要退还资金缺口已超过10亿元。这对于ofo来说,无疑是不能承受之重。

此前,人民日报也刊登了题目为《评共享单车押金难退:说没挪用是撒谎,包容不等于纵容》的评论文章,其中表示:若押金能原封不动当然没问题,但潮水退去后大家已经看到:裸泳者不少。口口声声说“没用过一分钱押金”的,撒谎了。挪用,成了潜规则;不挪用,成了例外。换个角度看押金,它既是一种骑行准入,又何尝不是每个普通用户对共享经济的包容与支持?但包容并不等于纵容。诚实守信、用户至上,这些原则不因“互联网+”而改变。【责任编辑/李小可】

(原标题:ofo公司及戴威被限制消费:不得乘坐飞机列车软卧等)

北京市海淀区人民法院限制消费令(全文)

(2018)京7101执294号

东峡大通(北京)管理咨询有限公司

本院于2018年08月31日立案执行申请人杭州货嘀物流有限公司申请执行你单位合同、无因管理、不当得利一案,因你单位未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,本院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条和《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第一条、第三条的规定,对你单位采取限制消费措施,限制你单位及你单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)戴威不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。如你单位(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)因私消费以个人财产实施前述行为的,可以向本院提出申请。如你单位因经营必需而进行前述禁止的消费活动的,应当向本院提出申请,获批准后方可进行。

如违反限制消费令,经查证属实的,本院将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以罚款、拘留;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此令

二〇一八年十二月四日

来源:中国执行信息公开网

来源:新浪财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
ofo公司及戴威被限制消费:不得乘坐飞机列车软卧等
ofo创始人戴威发全员信:为欠的每一分钱负责
ofo遭遇组团退押金 背后亮信用“红灯”
【周四早报】ofo剧中人:我不愿谢幕

精彩评论