美国5G网速太慢 英国用井盖增强5G信号

随着2019年的逐渐临近,5G话题越来越热,5G时代即将到来。各科技巨头正在全球范围争夺5G市场,中国、美国、日本、韩国等国家的5G发展均有不同程度的进展,部分国家已经宣布5G商用。

近日,美国第一大运营商AT&T宣布在12月21日提供商用5G网络服务,但是暂不支持手机,用户需要购买Netgear的Nighthawk 5G移动热点来使用此5G网络,网络费用为15GB/70美元。然而,首批用户使用后吐槽5G网络速度太慢。

据用户反馈,自己购买的AT&T的5G热点下行速度仅为194.88Mbps,还有用户表示自己设备速度为187.44Mbps。其实,在我国5G示范区成都太古里提供的5G转WiFi下行速率已经达到600Mbps,而5G理论下行速度则为1.25Gbps,显然,AT&T的5G网络速度实在太慢了。

目前,AT&T的5G商用网络使用了mmWave毫米波频段,mmWave相比LTE更容易中断、所以设备需要使用更多天线,再加之其5G网络覆盖规模尚处于发展阶段,速度慢也是意料之中。

此外,AT&T将旗下“4G LTE”图标更改为“5G E”,也就是实际上仍为千兆4G LTE网络,不出意料,也是遭到了用户的吐槽。

更有趣的是,英国甚至用上了“井盖”来提高5G网速。英国沃达丰表示将数据蜂窝天线集成在井盖中,以增加5G信号覆盖。

英国沃达丰认为,由于5G初期mmWave毫米波频段穿透性不佳,需要建立更多信号基站。而英国地形较为复杂、基站建设成本高,将信号站集成在井盖上放置与地下,可以轻松扩展覆盖。据悉,英国沃达丰已经在伦敦部分地区进行了测试,“井盖5G基站”的连接稳定性、传输率表现不错,未来可轻松从4G LTE升级至5G。【责任编辑/江小白】

(原标题:美国5G网速太慢 英国用井盖增强5G信号)

来源:中关村在线

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国5G网速太慢 英国用井盖增强5G信号
通信专家李进良:欧美利益集团曾勾结国内腐败分子阻挠中国TD发展
拆解内地5G布局5巨企抢头啖汤 华为:已签25份5G合同
业内人士:3GPP推迟5G标准冻结不影响全球5G商用部署

精彩评论