美国已证实:1人因吸电子烟死亡 另有450例类似病例


当地时间9月6日,美国印第安纳州卫生官员表示,他们已经证实一名居民因吸电子烟死亡。据报道,这是美国首例与电子烟相关的死亡病例。

当地时间6日,美国印第安纳州卫生部门宣布,一名居民因吸电子烟引起严重肺损伤死亡。据悉,这名病患年龄超过18岁,其他相关信息则没有公开;印第安纳州还确认了8例与吸电子烟有关的严重肺损伤病例,并正在调查另外20多例疑似病例。据美国卫生部门官员透露,他们在33个州发现了450例类似的疑似病例。4日,美国密歇根州宣布将禁止销售带香味的电子烟。密歇根州也成了美国第一个实施香味电子烟禁令的州。根据美国疾病控制和预防中心数据显示,仅在2018年,就有约360万美国中学生使用电子烟,比2017年增加了150万。目前很多电子烟产品为吸引青少年人群,都提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味选择。

电子烟近些年来在美国十分流行,它主要由电池、加热蒸发装置和一个装有烟液的烟管组成,可通过雾化手段将含有尼古丁的烟液变成蒸气让用户吸入。如今不少人选择用电子烟作为替代,认为比起吸烟,电子烟对健康的危害比较小。但事实上,吸电子烟也在给健康带来隐患。

扩散周知!【责任编辑/邹琳】

来源:央视财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国已证实:1人因吸电子烟死亡 另有450例类似病例
电子烟国标或延期?标准委官网当前已无法查询进度
监管落地前,电子烟还能野蛮多久?
美国首次发生电子烟相关死亡病例 协会称根源是大麻成分

精彩评论