国家烟草专卖局:主要电商平台已下架电子烟产品

记者11月7日从国家烟草专卖局了解到,关于禁止网售电子烟的新规发布后,目前主要电商平台均已下架电子烟产品。

京东电商平台上无法检索到电子烟相关信息 本文图片均来自央视网

记者在京东电商平台上进行了搜索,发现已经无法检索到电子烟相关信息。

另一家电商平台天猫也发布回应称,从即日起下架电子烟相关产品、禁止电子烟相关产品的销售及广告投放。据了解,目前已有京东、天猫、拼多多、苏宁易购等9家电商平台屏蔽电子烟店铺,并下架电子烟产品。也有数家电子烟企业已关闭所有电商平台店铺,实现全网产品下架。

此外,监管部门还根据企业类型的不同提出了具体要求。以搜索引擎为例,除了清理和屏蔽涉及电子烟的关键词搜索,还要求清理自然搜索结果下电子烟销售的网站链接。

国家烟草专卖局相关负责人表示,现阶段,我国针对电子烟的监管重点在于保护未成年人,下一步对电子烟产品的市场监管力度还将加大,将联合多个相关执法部门,依法查处各类违法行为。【责任编辑/周末】

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
国家烟草专卖局:主要电商平台已下架电子烟产品
网售禁令下发两日 电子烟仍未下架
国家烟草专卖局&市场监管总局:敦促电商平台及时关闭电子烟店铺
国家调整政策出台,电子烟网售“熄火”,罗永浩又凉了

精彩评论