杭州余杭试点创业新政:创业失败可领最高30万补贴

11月11日,在杭州国际人才交流与项目合作大会的余杭分会场上,浙江省第一款“人才创业保险”正式开始启用。

该保险由中国人民财产保险浙江分公司、中国太平洋财产保险浙江分公司分别推出,重点为海内外高层次人才及所在科技企业或项目研发,以及研发团队生活经济补助提供保险保障。

根据浙江卫视《经视新闻》,人才创业保险共包括科研保、创客保、科创E保三款,保险年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元。

其中,颇受关注的创客保是为了解除创业者的后顾之忧,用以支持人才创业。其内容体现在,对创业失败的创客,经相关部门认定后,给予创客团队生活补助,每人一次性生活补助最高可达3万元。杭州余杭区政府根据人才和项目等级类别,可提供最高30万元、100%的保费补贴。

此外,科研保针对因特定原因导致项目研发失败,经相关部门认定,给予损失的研发费用赔偿。此保险年费率最低可至3%,保额最高可达1000万元。

据界面新闻记者了解,该项政策作为余杭区吸引人才的举措,目前在杭州余杭区试点,并未覆盖杭州全市。目前余杭全区累计引进和培育海外高层次人才超过4800名。【责任编辑/林羽】

来源:界面新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
杭州余杭试点创业新政:创业失败可领最高30万补贴
中国创业者反攻美国,成熟市场机遇何在?
【特别报道】创业公司倒闭了,我选择暂时离场
垃圾分类催生创业公司:先行者破产 商业模式未成形

精彩评论