特朗普:电子烟有好处 禁售只是暂时

北京时间1月1日消息,美国总统特朗普当地时间周二表示,他的政府将很快宣布一项新的战略,以应对未成年人使用电子烟的问题,承诺“我们将保护我们的家庭,保护我们的孩子,保护我们的工业。”

特朗普对这一计划的内容含糊其辞,但暗示“在一段时间内”“某些口味”的电子烟将从市场上下架。

较早时有报道称,美国食品药品管理局(FDA)将下令禁止销售大部分调味电子烟。

去年9月,特朗普和他的高级卫生官员曾表示,将很快禁止销售几乎所有的调味电子烟,因为他们对青少年的危害太大。但这一努力由于游说者的反对而陷入停滞,白宫顾问告诉特朗普,这一禁令可能会让他失去那些使用电子烟的成年人的选票。

周二,特朗普暗示对调味电子烟的禁令可能是暂时的。他在佛罗里达州海湖庄园对记者表示:“希望,如果一切都安全的话,他们会很快回到市场上。”

他说:“人们因为这个而死亡,因为电子烟死亡。我们认为我们理解为什么。但我们正在做一个非常详尽的检查,希望一切都能很快回到市场上。”

他补充称:“你看,电子烟从这个角度来看可能是好的——会让你戒烟。如果你能够戒烟,这是一个很大的优势。因此,我们认为我们将非常迅速地把它带回市场。”【责任编辑/李小可】

来源:新浪美股

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特朗普:电子烟有好处 禁售只是暂时
线上关店、招聘暂停、估值腰斩,电子烟巨头Juul败退中国
揭开电子烟的“天使”面具
国家烟草专卖局:主要电商平台已下架电子烟产品

精彩评论