【黑科技】2020年iPhone 5G要错过毫米波技术 推迟到明年初上市

2019年5G在主要大国中提前爆发,全球主要的智能手机厂商中只有苹果没有推出5G手机,CEO库克表示去年5G还不够成熟,体验并不完美。

不过苹果2020年是铁定会上5G了,而且会有五六款iPhone手机,高端型号都会上5G,可问题是苹果上5G的难度可不小,尤其是跟中国智能手机公司相比,因为苹果的大本营——美国市场的5G比较奇葩,选择了毫米波5G,而中国、欧洲主要是Sub-6G频段5G,供应链比毫米波成熟。

来自金融投资公司Susquehanna的分析师发表报告称,苹果公司今年9月份会推出旗下首款5G iPhone,但首发上市的都是较慢的5G版,支持5G毫米波、速度更快的5G iPhone手机要等到今年12月甚至明年1月份上市,比普通版至少晚三个月时间。

推迟的原因跟苹果的天线模块有关,Susquehanna分析师表示苹果将采用自家设计的AiP封装天线,不会采购第三方供应的,这会影响5G毫米波iPhone的进度。【责任编辑/邹琳】

来源:快科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【黑科技】2020年iPhone 5G要错过毫米波技术 推迟到明年初上市
iPhone 11的失败预示着苹果将推出革命性的新iPhone
最多便宜1600元,iPhone 11系列遭遇电商大降价
特朗普“吐槽”iPhone11 喊话库克:还是有Home键的好用

精彩评论