全球感染者破20万!钟南山:没证据表明新冠病毒源头在武汉

世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间18日18时(北京时间19日1时),全球新冠肺炎确诊病例累计达到207860例,死亡病例8657例,已报告病例的国家和地区达166个。

对于新冠病毒的来源,钟南山院士公开表示,新冠肺炎疫情是发生在武汉,但没有证据表明源头也在武汉,没有搞清楚以前,随便下结论,是不负责任的。

钟南山还表示,新冠肺炎并非一次感染,终生免疫,所以,下一步需要生产出有效的疫苗,按照目前各国进度来看,今年9月份差不多会有结果(用在人身上),所以两个月内研发出特效药和特殊疗法,目前是不大可能的。

钟南山重申,新冠肺炎病毒的特点是传染性很强,建议不要只看症状,要做核酸检测,只是抗体筛查不够。

之前钟南山就曾表示,不能靠所谓的“集体免疫”来解决问题,新冠肺炎是一个传染性很高、病死率很高的疾病,没有任何的证据显示冠状病毒一次感染以后终生免疫。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【疫情】我国首次实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告
李国庆反对抗疫医护子女加分 应保证高考公平性
全球感染者破20万!钟南山:没证据表明新冠病毒源头在武汉
【新知】《科学》最新研究:武汉封城前超八成新冠未确诊

精彩评论