李国庆反对抗疫医护子女加分 应保证高考公平性


【IT时代网综合报道】当当网创始人、早晚读书创始人李国庆在视频节目《言之有李》中表示,反对抗疫医护人员子女高考加分,称教育资源稀缺,应该保证高考的公平性。

据IT时代网了解,在就此话题所做的相关调查中,大多数的人支持李国庆观点,希望高考应该公平,一视同仁。【责任编辑/周末】

相关背景:

疫情防控,离不开一线医务人员的奋力拼搏。除了湖北本地的医务人员外,国家、军队、兄弟省份已经派出3.2万余名医务人员支持湖北武汉,其中1.1万人是重症专业医务人员,接近全国重症医务人员资源的10%。

此前,2月底的时候,对待战“疫”一线医务人员子女,湖北、山西大同、内蒙古包头、江西抚州、云南红河州、辽宁抚顺、广西玉林等,多省、市发布了当年中考加10分、20分、30分不等的加分政策。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【疫情】我国首次实现新增本土确诊病例和疑似病例零报告
李国庆反对抗疫医护子女加分 应保证高考公平性
全球感染者破20万!钟南山:没证据表明新冠病毒源头在武汉
【新知】《科学》最新研究:武汉封城前超八成新冠未确诊

精彩评论