美国更多州将加入司法部发起的谷歌反垄断诉讼案

据知情人士透露,大约有12个共和党领导的州将加入司法部对谷歌即将发起的反垄断诉讼。

在这12个共和党州内,几乎每个州的总检察长都在各自调查谷歌的在线广告业务,牵头的是德克萨斯州的总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)。知情人士说,帕克斯顿可能会在加入司法部的案子的同时,继续准备自己的诉讼。帕克斯顿的诉讼很有可能独立于司法部案子之外。

据悉,这些州尚未看到司法部的完整诉讼文件,这可能会影响最终签字的人数。但另一方面,诉讼提交后,也可能会有更多州决定加入。

不同州对谷歌的调查重点也不一样。即便未来几周诉讼正式提起之后,一些民主党州仍可能会继续调查谷歌庞大业务的其他方面,并在未来数月提起其他的诉讼。

一名知情人士还说,两党派的总检察长们正在调查谷歌在Android移动操作系统上的潜在反竞争行为。另一位知情人士则表示,有些州反对将Android纳入诉讼,理由是牵涉面太广。

司法部对谷歌的互联网搜索业务以及该公司在在线广告市场上的地位都做了调查。

谷歌发言人及德克萨斯州发言人均未立即回复评论请求。【责任编辑/周末】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国更多州将加入司法部发起的谷歌反垄断诉讼案
美司法部最快本月对谷歌提起反垄断诉讼
澳大利亚将强制谷歌、脸书为新闻内容付费 遭巨头“威胁”
谷歌工程师每日工时不到6小时:码农是养老型职业

精彩评论