《王者荣耀》到底有多赚钱?

《王者荣耀》是腾讯目前最火的MOBA手游,根据第三方的调研数据显示,《王者荣耀》渗透率达到22.3%,用户规模达到2. 01 亿人,每日的日活跃用户(DAU)均值为5412. 8 万人。

甚至根据第三方调研机构的数据显示女生比男生更关注这款游戏。作为如此火爆的一款游戏,腾讯究竟能从其中获得多少利润呢?


根据估算,《王者荣耀》的净利润将超过 3212 家上市公司净利润,《王者荣耀》一季度营业收入在 60 亿元左右,参照腾讯控股“增值服务”的60.93%毛利率,《王者荣耀》可为腾讯控股带来36. 56 亿元毛利润。

如参照腾讯控股整体的29.34%的销售净利润,《王者荣耀》为腾讯控股贡献了17. 6 亿元的净利润。

就营业收入来看,《王者荣耀》一季度营业收入,就相当于 221 家上市公司的营业收入加总。

一是A股市场目前共有 3268 家上市公司,其中有 3079 家上市公司一季度营业收入低于 60 亿元,不及《王者荣耀》一款游戏,占全体A股上市公司的94.22%;

二是有 3212 家上市公司的一季度净利润低于17. 6 亿元,不及《王者荣耀》的盈利规模,占全体A股公司的98.29%;

三是整个A股市场,只有 55 家上市公司一季度盈利超过了王者荣耀,这还是对《王者荣耀》最保守估计的情况下,这也是更为直观的数字。

看完了这组数据,你是不是对于《王者荣耀》的盈利能力感受更直观了呢?【责任编辑/朱艳芳】

(原标题:《王者荣耀》有多赚钱?你绝对想不到)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
《王者荣耀》更新出现重大BUG 腾讯表示正在修复
再严的“防沉迷”也限制不住“小学生”玩《王者荣耀》
腾讯帝国露出了它的软肋
舆论转向 蹭热点的“王者荣耀”概念股们也不再风光
网友评论

精彩评论