闪电系统驾到 小米5X已支持升级MIUI9开发版

【IT时代网&IT商业新闻网联合报道】8月11日,MIUI 9系统正式推送首批开发版升级,小米最新发布的小米5X作为首批适配机型迎来了开发版的推送,除了小米5X另外两款首批适配机型分别是小米6和红米Note 4X。第二批开发版适配机型将在8月25日推送,届时包括小米MIX、小米Note 2、小米5系列等12款机型也将迎来升级。


和以往一样,MIUI 9开发版升级分为OTA推送升级和手动线刷两种方式。对于已经升级到最新MIUI 8开发版的用户,可以直接通过OTA方式平滑升级到MIUI 9系统。如果是稳定版MIUI系统用户,需要采用手动线刷的方式升级。这里要提醒大家,线刷需要清除系统数据,所以在升级前建议先进行数据备份。

根据MIUI工程师介绍,今年的MIUI 9在适配策略上有所调整。以往MIUI新版本发布,是摧枯拉朽式的对齐发布,快速升级,快速普及。今年MIUI9稳扎稳打,主攻品质,主攻“快如闪电”,先在部分机型上验证成功模式,再复制到其他机型上,确实需要一个过程。据称2017年结束前工程师将会集中精力有序推进MIUI9对小米机型的适配工作。

作为MIUI 9首批适配机型,小米5X是小米主打线下销售的一款战略性全新系列产品。该机采用和小米6相同的长焦+广角双摄方案,支持两倍光学变焦以及大光圈人像虚化模式,拍人更美。其他配置上,该机采用5.5英寸1080p屏幕,搭载高通骁龙625处理器,4GB RAM+64GB ROM存储组合,内置3080mAh电池,支持5V/2A充电功率,性价比非常高。

除了不俗的硬件配置,全新MIUI 9系统的加持自然是为该机增色不少。全新发布的MIUI 9系统主打“快如闪电”的操作体验,从近期已经使用过的用户和媒体评价也能看出,MIUI 9系统在“快”体验方面带来的质的飞跃。此外全新加入的照片查找、传送门以及信息助手功能都将小米5X的使用更加高效,好用。

行业人士表示,小米今年定下了新零售的核心战略,不论是线下小米之家的遍地开花还是在硬件产品方面的支持,都显示了小米今年进军线下的决心。全新发布的小米5X将会直接冲击三四线城市市场,MIUI 9系统的加持无疑是该机最大的差异化优势之一。在1500元价位上,小米5X硬件和软件双管齐下,成为智能手机市场的重磅炸弹。【责任编辑/杨雅倩】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
闪电系统驾到 小米5X已支持升级MIUI9开发版
网友评论

精彩评论