互撕再升级 小猿搜题要求作业帮及百度赔偿损失6501万元

【IT时代网编者按】8月11日,“小猿搜题”和“猿辅导”又被指暗藏大量色情信息。对此,猿辅导称,已掌握足够证据证实此事系竞品公司“作业帮”蓄意抹黑,已就该事件报案。作业帮方面表示系诬告,将借司法维护权益。今日,小猿搜题与作业帮之间的纠纷今日再次升级。小猿搜题方面宣布,已正式向北京市朝阳区人民法院针对作业帮提起诉讼。要求作业帮赔偿经济损失5000万元,并要求百度公司赔偿经济损失1501万元。


8月24日,小猿搜题与作业帮之间的纠纷今日再次升级。

小猿搜题方面宣布,已正式向北京市朝阳区人民法院针对作业帮提起诉讼。小猿搜题指控作业帮在小猿搜题产品内蓄意发布非法内容,并通过公关传播、散布虚伪事实,严重侵害小猿搜题名誉权,要求作业帮赔偿经济损失5000万元,并在公众渠道向小猿搜题正式道歉。

8月14日,在作业帮于上午公布了1.5亿美元的C轮融资后,下午,小猿搜题于总部召开媒体沟通会,指控作业帮恶意在小猿搜题应用内发布色情信息。这些性暗示意味浓厚的信息随后被媒体关注到,引发跟进报道,对小猿搜题造成了不良影响。小猿搜题方称针对作业帮涉嫌触犯刑法的犯罪行为,小猿搜题也已经向有关机关进行了举报。

作业帮为百度内部孵化出的项目,2015年从百度分拆独立运营,由于此种关系,此次作业帮与小猿搜题的争端也波及百度。

对此,百度8日月17日发布声明称并未参与作业帮的日常运营,只是投资者之一。百度还表示,小猿搜题为达到引发关注、扩大影响的目的,在其新闻发布会演示材料、散发给媒体的素材、自行写作或运作的公关稿件,营销大号及关联公司北京粉笔蓝天科技有限公司CEO张小龙的个人微博、直播内容中,蓄意绑架百度品牌,肆意攻击诬陷,经协商警示后仍不停止此类侵权行为,给百度公司品牌及商誉造成显著伤害。

8月22日,百度正式向北京市海淀区人民法院提起诉讼,起诉粉笔蓝天科技有限公司(粉笔网)CEO张小龙、自媒体 “酷玩实验室”严重侵害百度名誉权,要求立即删除其在微博、微信公众号、知乎等平台发布的侵权内容,并以公开、书面的形式赔礼道歉,消除影响,同时索赔因侵权而遭受的经济损失共计1500万元。

作为反击,小猿搜题在此次起诉作业帮的同时,另案起诉作业帮控股方百度公司,指控其在发布的官方声明中违背事实严重诋毁小猿搜题商誉,并要求百度公司赔偿经济损失1501万元。

此番小猿搜题正式起诉作业帮与百度,意味着这场由作业帮引发的在线教育混战,已经由口水仗升级为诉讼仗。【责任编辑/杨雅倩】

(原标题:口水仗升级诉讼仗 小猿搜题起诉百度索赔1501万)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
互撕再升级 小猿搜题要求作业帮及百度赔偿损失6501万元
网友评论

精彩评论